• 03-05-2024

Gran fecha para los argentinos

EL MEJOR LAPROVITTOLA LIDERA AL ESTU. El base argentino jugó ante Bilbao Basket su mejor partido desde que está en la Liga Endesa y no sólo por sus números (25 puntos, 6 asistencias y 4/9 en triples), sino por lo importante que fue su actuación en momentos concretos del juego. Sus 14 puntos en el tercer cuarto (10 de ellos de forma consecutiva) fueron claves para que Estudiantes tomase una ventaja que supo administrar en la recta final del juego y así sumar su quinto triunfo de la temporada, venciendo por 81-70 y se quedan un poco más cerca de los puestos fuera del descenso.

CAMPAZZO NO ES SUFICIENTE EN GRAN CANARIA. El equipo murciano disputó un partido de alto voltaje y mucho contacto en Gran Canaria que los locales decidieron con un parcial de 21-2 en el último cuarto después de que los de Fotis Katsikaris hubiese tomado ventaja tras el descanso de la mano de Facundo Campazzo. El encuentro terminó 87-75 y el base cordobés totalizó 20 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias pese a su mal día en el lanzamiento exterior: 1 de 8 en triples

ANDORRA NO FUE RIVAL BLANCO EN LA VUELTA DE RUDY. El aguante de Andorra en el Barclayscard Center duró un solo cuarto, lo que fue capaz de aguantar el ritmo ofensivo de los de Pablo Laso. El equipo blanco rotó mucho a sus jugadores, repartió esfuerzos y tuvo la gran noticia de la vuelta del internacional Rudy Fernández, ya recuperado de sus problemas de espalda. Hasta siete jugadores estuvieron en dobles dígitos, con "Chapu" Nocioni sumando 11 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 3/6 en triples.

RICHOTTI Y TENERIFE HUNDEN AL COLISTA. El equipo tinerfeño sigue aspirando a entrar en los playoffs y la victoria del domingo le hace mantenerse con opciones de ello. Desde el inicio se vio clara la intención de los pupilos de Txus Vidorreta, que se llevaron el primer parcial por 9-24, y exhibieron una gran defensa durante el encuentro. Nico Richotti fue el mejor de su equipo, con 21 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias, 4 robos y 3/6 en triples.