• 28-03-2024

Costa de Marfil se ilusiona con el Mundial

Senegal afirmó su segunda posición con un triunfo 62-38 sobre Malí. Le costó el arranque, pero se afianzó y terminó ganando con comodidad. Babacar Toure, con 14 puntos, 11 rebotes y 2 asistencias fue la figura del encuentro.

Después de un primer cuarto parejo, sacó diferencias en el segundo con un parcial 22-10. Así se fue al descanso ganando 39-22. En el complemento, disminuyó mucho el nivel, con un parcial 16-13 para el local. Un pobre 7-3 en el último cuarto favorable a los senegaleses cerró el juego. Babacar Toure, con 14 puntos, 11 rebotes y 2 asistencias fue la figura del encuentro.

Nigeria mantiene el récord positivo con 10-1 y sigue en la primera posición. Venció 72-69. Fue un partido para nada fácil en el que tuvo como figura a Diogu con 22 puntos.

Después de un primer cuarto igualado en 14, con ambos empezando erráticos, llegó el segundo con mucho más atractivo. La defensa de Nigeria dio sus frutos y dejó en 11 puntos a su rival. Con el empuje de Diogu e Iroegbu, Nigeria llegó al último cuarto con la diferencia final de 13 puntos. En el segundo y tercer cuarto estableció parciales 18-11 y 21-15. El último cuarto fue bueno en goleo y bastante parejo. Con un 19-19 cerró el juego con el resultado favorable a Nigeria por 72-69.

Costa de Marfil se trepó a la tercera posición con récord 6-5 al ganarle 87-60 a Ruanda. Sacó diferencias en el segundo cuarto y le sirvió para aguantar el resultado en el resto del juego. Fofana con 21 puntos la figura del juego.

Con mucha paridad arrancó el juego. Palo a palo hasta el último minuto el primer cuarto cerró 18-15. El local ganó el segundo parcial 29-14 con mucha actitud y juego colectivo. Se apoyó en Fofana y Kone para sacar la ventaja casi definitiva. En el complemento lo aguanto muy bien al resultado, castigo cuando pudo y se llevó la victoria con autoridad por 87-60. Así, Ruanda esfumó las pocas chances que le quedaban y los marfileños se trepan a la tercera posición y se meten en la conversación de la última fecha para clasificar.