• 28-03-2024

Protagonismo sin festejos en Brasil

San José tuvo una floja actuación como local y cayó ante Corinthians. Fue un claro 85 - 70 con gran participación de los Argentinos.

Diego Figueredo cerró como el goleador con 17 pts (1-5t3, 7-9t2), 5 rebotes y 7 asistencias en 33 minutos. Guido Mariani aportó 10 pts (1-2t3, 3-5t2, 1-1t1) y 4 rebotes en 31 minutos. Carlos Buemo cerró con 4 pts (1-2t3, 0-1t2, 1-2t1), 1 rebote y 1 asistencia en 11 minutos. Agustín Ambrosino sumó 2 pts (0-1t3, 1-2t2) y 4 rebotes en 14 minutos.

Corinthians sacó ventaja en el primer cuarto. Mostró un gran juego colectivo (7 asist) y gol externo (3-7t3) con Wesley (7) a la cabeza. San José arrancó errático, flojo en defensa y con poca claridad. Cedió 21-12 el primer segmento. De a poco el local emergió en su andar, Duda (9) fue figura junto a Figueredo (5 pts, 2 asist) y el equipo creció como total. Ofensivamente levantó vuelo, exigió a su rival y cerró abajo solamente 40 - 37.

El tercer cuarto fue dominio total del Corinthians. Una impresionante efectividad de campo, se llenó de pases (10 asist) y San José no pudo afianzarse en defensa. Buemo aportó un triple, Figueredo (5 pts, 3 reb) sacó la cara pero Corinthians aplicó 26 pts y se escapó sin problemas para terminar dominando el match.

Río Claro cayó como local ante Pinheiros por un apretado 81 - 76. Allí estuvieron presentes el escolta Enzo Ruiz y el base Fabián Sahdi.

Ruiz cerró con 15 pts (4-9t3, 3-3t1), 2 rebotes y 2 asistencias en 27 minutos. Sahdi aportó 13 pts (3-4t3, 0-2t2, 4-6t1), 3 rebotes y 5 asistencias en 24 minutos.

Hubo paridad en el arranque. Sahdi (6) lideró al equipo más allá de problemas ofensivos. Río Claro con apenas 2-9t3 y altibajos en su andar. Pinheiros sin demasiado juego colectivo, buena carga al rebote y Dawkins (6) como figura para el 18 iguales. Río Claro incrementó sus problemas adelante, apenas 25% de campo, insistió de afuera sin éxito (2-10), sumado a las variantes del rival y el dominio que ejerció en los tableros para cerrar 36 - 30 arriba.

Río Claro mejoró adelante, Ruiz (9) con su mejor pasaje ofensivo, sumado a Baxley (6) como referente. Más allá de eso, continuó con problemas atrás sin adueñarse de su cristal y apenas achicar distancias. Pinheiros dio el golpe de efecto con Betinho (10) y la defensa cerca del aro. Sahdi y Ruiz continuaron anotando pero no alcanzó en el cierre.

Baurú Basket cayó en suplementario en un partidazo como local. Cedió ante Unifacisa por 99 - 92 luego de haber terminado iguales en 83. Lucas Faggiano fue de la partida con un gran aporte. El bahiense cerró con 15 pts (1-4t3, 4-6t2, 4-5t1), 5 rebotes y 6 asistencias en 35 minutos.

El local arrancó sin fortalezas defensivas. Más allá del tramo positivo de Faggiano (5 pts, 2 reb, 2 asist), el equipo no encontró respuestas atrás y lo padeció. Sufrió a Vitor (6) acompañado por Spencer y Gabriel (5 pts c/u) y el 4-8t3 para cerrar arriba 25 - 20. Baurú mejoró su imagen, sobresalió Massey (6 pts, 3 reb) junto a Wiggins (5) para achicar distancias y quedar cerca 43 - 40.

El tercer cuarto fue el mejor pasaje ofensivo de ambos. Nuevamente Massey (10) como estandarte, además de Faggiano a toda máquina (4 pts, 2 reb, 3 asist), pero sufriendo en defensa. Barnes (13 pts, 3-3t3) fue demoledor para extender las cifras y seguir arriba. Baurú pudo llevar todo al extra. Wiggins y Renato con la bandera ofensiva, detuvieron a Barnes, Faggiano empató en 83 con 40s y Massey falló el triple ganador. Unifacisa sacó ventajas con Barnes (7) en el extra y Baurú negado del tiro externo (1-7) quedando con las manos vacías.