• 28-03-2024

Volvieron las semis en Uruguay

Volvió la acción en Uruguay. Las semifinales que quedaron truncas a fines del 2020 regresaron con sus terceros compromisos. Aguada y Trouville festejaron para colocarse 2-1 y quedar match point de cara a los partidos de mañana viernes nuevamente en el Antel Arena. Hubo presencia albiceleste y con protagonismo incluido.

Aguada, el equipo dirigido por Adrián Capelli, se llevó un partido cambiante más allá de la goleada final. Superó a Nacional 95 - 74 de la mano de García Morales con 30 pts (5-11t3) sumado a Roberts (12 pts, 17 rebotes) para coronar el éxito y quedar 2-1.

Lo sorprendente del caso es que el celeste inició al frente 27 - 17 el primer periodo. Aguada creció a puro triple (17-34), pudo descontar con rapidez y en el segundo tiempo derribó por completo a su rival. Contó con parciales contundentes y finalmente un claro 51 - 29 sumado a la tarea del ex Instituto Dwayne Davis (20 pts) para coronar la victoria.

El otro encuentro quedó en manos de Trouville. Derrotó a Urunday Universitario 88 - 74 para adelantarse también 2-1 en la serie de semifinales. Hubo acción por triplicado para los argentinos. Andrés Mariani fue la figura con 29 pts (6-9t3), 5 rebotes y 3 asistencias en 34 minutos. Leo Mainoldi colaboró con 8 pts, 14 rebotes y 3 asistencias en 26 minutos. Damián Tintorelli cerró con 12 pts, 7 rebotes, 3 asistencias en 24 minutos.

Un partido muy complejo, el cual recién se destrabó en el tercer periodo. Allí Trouville se soltó ofensivamente con un fabuloso Mariani (15 pts) para el parcial de 29 - 19 y quedar 69 - 55 al frente tras el 40 iguales del primer tiempo. El vencedor supo sostener resultado, tuvo distancia de +16 en varios momentos, el tridente argentino colaboró en grande para finalmente sortear el cuarto partido.