• 25-04-2024

Mantienen la punta

DIVISIÓN PATAGONIA

Ferro de General Pico se mantiene al frente en forma solitaria. Ganó sus dos partidos para alejarse de sus escoltas. Pérfora e Independiente también tuvieron doble jornada.

El puntero inició con éxito en casa. Ferro ganó en General Pico ante Independiente 64 - 57 para sostener su invicto y la punta. Tras una primera parte con éxito para el rojo 27 - 23, el local mejoró su imagen y Navarro (26 pts) fue la clave para dar vuelta el partido.

El mismo viernes, Pérfora ganó un partidazo fuera de casa. Superó a CAJU de Alpachiri 96 - 89 para escalar posiciones. El vencedor tuvo un fabuloso segundo cuarto (20-6) para tener la ventaja. Fedele con 26 pts fue el goleador.

Petrolero se anotó la primera victoria. Ganó como visitante 95 - 89 frente a Centenario en Neuquén. Tareas superlativos de Catelotti (30 pts) y Gerbaudo (28 pts) para sostener la ofensiva y llevarse la victoria.

El sábado se jugó un partido muy emotivo. Independiente ganó en La Pampa ante All Boys 84 - 83 con un bombazo de Almendra con la chicharra encima. Villanueva sobresalió con un fenomenal encuentro tras anotar 40 pts.

Finalmente, Ferro volvió a ganar. Superó en el duelo de invictos a Pérfora 75 - 68 para quedar 4-0 al frente de la división. Marziali con 16 pts y Traverso con 14 pts fueron los mejores del ganador.

DIVISIÓN METROPOLITANA

Un solo puntero parcial en la división. Los Indios de Moreno volvió a festejar para seguir arriba. No jugó Independiente, mientras que Boca y Obras ganaron y siguen escalando.

Banco Provincia ganó como visitante. Venció en el rancho a Ramos Mejía por un contundente 94 - 62 para quedar 2-2 en las posiciones. La visita se disparó en el segundo cuarto (24 - 13) y supo manejar el partido. García con 18 pts y Bonfigli con 17 pts fueron los mejores.

Los Indios de Moreno no dan tregua. Ganaron de forma clara como locales frente a Estudiantil Porteño 90 - 68 y quedar con registro de 5-0 bien arriba en la tabla. El puntero fue estirando las cifras con el correr del juego. Tras un apretado 42 - 37, mejoró en ambos costados y tuvo en Romano y Segón (16 pts c/u) los mejores.

El Talar le quitó el invicto a Velez. En un juego reñido, ganó 77 - 70 para quedar 2-2 y también escalar en l tabla. La visita ganó un partido muy cambiante. Luego de irse 35 - 33 al vestuario, el local renació pero no mantuvo el score a favor. El Talar, con Menza (21 pts,) y Rabazano (16) generaron un 27-13 en el cuarto final para ganar.

Boca mostró su contundencia por Caballito. Derrotó a Ferro en el duelo de equipos de LDD 97 - 76 para quedar como tercero con marca de 3-1. El xeneize arrancó muy certero, se escapó en el primer cuarto y tuvo las riendas. Luego de un avance del verde, la visita ganó 30 - 19 el tercer cuarto con Pablo (32 pts) como goleador.

Obras luchó para también sumarse al podio. Derrotó afuera a Sociedad Hebraica 84 - 79 y al igual que Boca, quedó 3-1 en la división. El rockero tuvo un gran segundo cuarto para irse al descanso 43 - 32. De ahí manejó el partido con Gancedo como goleador (23 pts).

DIVISIÓN BONAERENSE

Pergamino y Unión MDP no dan tregua. Ambos volvieron a ganar para mantenerse invictos en el certamen. Además de la victoria de Belgrano en el clásico nicoleño frente a Regatas.

Pergamino Basket sigue a paso firme. Logró una ajustada victoria ante Somisa como local. Ganó 83 - 75 para quedar 5-0 en la tabla. Lo mejor del líder estuvo en la primera parte, en la cual se escapó 45 - 27. Somisa mejoró, llegó a emparejar pero Gandoy (19) y Moya (15) sentenciaron el partido.

Unión también pisa fuerte. Goleó sin problemas a Colón de Chivilcoy 99 - 50 para quedar 4-0 (adeuda un partido). El celeste tuvo un dominio total del partido. Desde el primer cuarto (25 - 11) para ganar sin apremios. Bellozas con 29 pts y Cerone con 22 pts fueron las figuras.

El clásico nicoleño tuvo dueño. Belgrano le dio otro golpe a Regatas en la competencia. Ganó como visitante 83 - 75 para avanzar a una marca de 2-2. El local inició a buen nivel y de hecho ganó 36 - 30 el primer tiempo. Belgrano reaccionó en el tercer cuarto (28 - 18) con Fernández (23 pts) y Cionco (20) desde la banca para quebrar a su rival.

Presidente Derqui sube en las posiciones. Llegó al podio tras ganar un duelo directo ante Zarate Basket 86 - 83 en suplementario (74 iguales) y alcanzarlo en la tabla (ambos quedaron 3-2). Alviti con 21 pts y Aguilar con 16 pts los mejores.

DIVISIÓN CENTRO

Dos punteros pasó a tener la división tras lo ocurrido en la jornada. Sportivo Suardi subió a la primera colocación tras la caída de Gimnasia de Rosario. 9 de Julio de Rio Tercero ganó el partido de la fecha y también se ilusiona arriba.

Sportivo Suardi volvió a ganar y se subió a la punta. Derrotó como local a Sportivo Avellaneda por un contundente 109 - 94 para quedar -41 y de nuevo en la cima. El nuevo líder sacó ventajas en un fenomenal tercer cuarto (30 - 18) para escaparse. Lizarraga volvió a sobresalir con 30 pts.

Sport Club dio la nota en Cañada de Gómez. Supero a Gimnasia de Rosario 82 - 76 para quedar 3-2 y dejar sin invicto a su rival de turno. Los rosarinos dominaron, terminaron 43 - 31 la primera parte y hasta llegaron al cierre arriba con 17 de luz. Sport Club renació a puro triple, inició 22-5 para empatar en 73 y con un monumental 31-8 con Avenali (23) como goleador.

9 de Julio sumó en Morteros. Ascendió a un registro de 2-3 luego de vencer a Timbúes por un claro 93 - 77 en su casa. Otro partido que tuvo una vuelta increíble. Timbues cerró 50 - 37 la primera parte y perdió totalmente las riendas. 9 de Julio clavó un demoledor 32 - 9 para dar vuelta el match. García con 26 pts y Riquelme con 19 pts los goleadores.

9 de Julio de Río Tercero ganó el partido de la fecha. Derrotó en Bell Ville a Club Bell 107 - 101 en dos suplementarios para quedar 3-1 cerca de la cima. Luego de empatar en 71 y 91 respectivamente, la visita lo cerró con un parcial de 16 - 10. Melo con 25 pts y Sarmiento con 19 pts los goleadores.

Independiente no dio oportunidades en Córdoba. Superó con mucha claridad al elenco de LDD de Libertad por 113 - 63 para sumar su segunda victoria. El local no dejó dudas. Una primera parte aplastante en ofensiva para cerrar 59 - 30 la primera mitad. Giletto con 19 pts y Martina con 18 pts los mejores.