• 29-03-2024

La Metro con dos líderes

DIVISIÓN METROPOLITANA

Una jornada casi completa con Independiente llegando a la punta. Además de los éxitos de Boca y Estudiantil Porteño para quedar como escoltas.

Independiente llegó a la cima. Derrotó en un parejo encuentro a All Boys 91 - 84 para quedar 5-0 y alcanzar a Los Indios de Moreno. El rojo llegó a estar +16 al cierre del tercer cuarto. La visita lo empató en una fantástica respuesta ir al suplementario. López Banega fue determinante con sus 31 pts para la victoria local.

Boca no dejó dudas en su encuentro como local. Goleó a Italiano 90 - 49 para convertirse en uno de los escoltas con registro de 4-1. El xeneize hizo la diferencia desde el primer cuarto (25 - 11) para tomar claras ventajas. Arévalo con 16 pts y Burgos con 14 pts los mejores.

Pinocho conquistó su primer éxito. Ganó como visitante ante Sociedad Hebraica 69 - 60. Dentro de una gran paridad, donde Pinocho ganó 27 - 26 la primera parte, lo supo quebrar en el cierre. Santori con 16 pts y Szlain con 14 pts los mejores.

Estudiantil Porteño es otro de los escoltas. Ganó en casa ante Ramos Mejía 81 - 56 para quedar 4-1. El vencedor sacó diferencias con el correr de los minutos. Un gran segundo cuarto para situarse 36 - 30 al frente y dominar en la segunda mitad. Quercetti con 17 pts fue el goleador.

El Talar se llevó un importante juego. Superó a Vélez 82 - 70 para seguir escalando y quedar 3-2. Rabazano con 21 pts fue el goleador. No alcanzaron los 17 pts de Toledo.

DIVISIÓN BONAERENSE

Colón sorprendió como visitante en el único cotejo de la zona. Venció a Belgrano en San Nicolás 67 - 66. Los de Chivilcoy ascendieron a marca de 2-3 en las posiciones. La visita comandó 39 - 35 la primera mitad, el local supo igualar pero Colón finalmente salir a flote. Morera con 17 pts fue el goleador.

DIVISIÓN CENTRO

Independiente festejó como visitante. En el único partido superó a 9 de Julio en Rio Tercero 83 - 81 y quedar 3-3 en las posiciones. El elenco de Oliva se fue al vestuario 46 - 38, mantuvo su dominio aunque el patriota casi revierte el juego en base a un gran último cuarto pero sin la puntada final. Cuevas con 27 pts y Martina con 26 pts los mejores del vencedor.

DIVISIÓN CUYO

También hubo un solo encuentro. Jachal Basketball volvió a ganar y sigue como líder con marca de 5-0. Superó a La Rioja Basket 83 - 69 con cuatro jugadores en doble dígito. Piuma y Castro con 14 pts c/u fueron los mejores.