• 29-03-2024

Dos invictos menos

DIVISIÓN NOA

Se llevaron a cabo tres compromisos. El líder Belgrano de Tucumán volvió a vencer, sumado a lo ocurrido con Talleres y la Fusión tucumana.

Belgrano tuvo una gran presentación como local. Fue contundente ante Nicolás de Avellaneda tras derrotarlo 104 - 79 y quedar 4-1 al frente y en soledad. El tucumano fue muy consistente en ofensiva para cerrar 51 - 35 la primera mitad. Dominó sin problemas con Muruaga (19) y Osores (15) para llegar cómodo al cierre.

NB Tucumán sigue en ascenso. La fusión volvió a festejar luego del 85 - 74 como visitante ante Villa 20 de febrero. El tucumano mostró claridad en el inicio (23 - 10) e irse +16 al vestuario. El local mejoró su imagen ofensiva pero Carrizo (22) fue clave en el verde para sostener la ventaja final.

Talleres sigue cerca de la punta. El conjunto de Tafí Viejo ganó ante Sargento Cabral 73 - 65 para ascender a 4-2 en la tabla. El león necesitó de un gran tercer cuarto (28 - 16) para escaparse en el marcador. Solórzano con 16 pts el goleador.

DIVISIÓN NEA

Se disputaron dos encuentros. Por un lado el éxito de Comunicaciones, y por otro, el bombazo de Regatas dejando sin invicto a Sarmiento de Chaco.

Regatas de Resistencia dio el golpe en la división. Ganó como local 79 - 68 ante Sarmiento de Chaco para bajarlo momentáneamente de la punta. Regatas tuvo una primera parte de excelencia atrás (34 - 29) y luego resistió los embates de Sarmiento. Salió a flote en el periodo final con Margosa (17) y Tortarolo (15).

Comunicaciones nuevamente cantó victoria. Le ganó a Oberá 84 - 77 tras una gran segunda mitad para quedar 3-2 en la tabla. El celeste se fue al vestuario 38 - 33 y llegó a estar la ventaja en el tercer periodo. La visita reaccionó, Maeseo (20) fue clave para el parcial de 28 - 20 final.

DIVISIÓN ENTRE RÍOS

Hubo tres encuentros sin demasiadas sorpresas. El líder Central Entrerriano ganó con cierta dificultad, mientras que el Top3 sigue firme.

Club San José se llevó un enorme juego fuera de casa. Superó a Regatas de Concepción 97 - 96 para mantenerse como único escolta (5-2). El local inició de gran manera ofensiva (55 - 44) con Dellavedova (24) pero el escolta reaccionó en el tercer cuarto (28-19) y a puro triple se llevó la victoria. Ravina (21) y Cuarroz (19) los mejores.

Racing no tuvo problemas en Gualeguaychú. Goleó a Ferro de Concordia 103 - 74 y seguir como el tercero en discordia de la división. La academia dominó desde el primer cuarto (30 - 11), fue una máquina del triple (20) donde Lombardi (22) y Chiabotto (20) se destacaron.

Central Entrerriano sostuvo el liderazgo e invicto. Venció como visitante a CDYS Luciano 76 - 71 para quedar 7-0 en las posiciones. El puntero cerró solo 34 - 33 la primera parte luego de sufrir un 11-0 en el final del periodo. La paridad se sostuvo pero Central con mayores recursos lo pudo resolver. Puebla y Gómez con 15 pts c/u los mejores.

DIVISIÓN CUYO

Hubo un par de sorpresas para equilibrar la División en los tres compromisos disputados. Amancay ganó como local y sobre todo Jáchal, quien perdió su invicto, aunque sostiene el liderazgo.

La Rioja Basket concretó una contundente victoria de visitante. Venció a Banco Rioja 83 - 58 para ascender a 4-3 y meterse en la conversación. Romero con 29 pts fue el goleador.

Amancay se llevó un partidazo como local. Superó en un apretado duelo a Club Riojano 83 - 79 para alcanzarlo en las posiciones y ambos quedar 4-3. Cuenca con 19 pts fue el mejor en ofensiva.

Lo mejor sucedió en La Rioja. El local Facundo dio la nota de la jornada al vencer al líder Jáchal Basketball 89 - 79 y dejarlo sin invicto. Además de ascender a 3-4 como récord. Vergara sobresalió con 29 pts.