• 16-04-2024

Paridad en la parte alta

DIVISIÓN CENTRO

Cuatro muy buenos cotejos se llevaron a cabo. Desde el doble éxito para los elencos de 9 de Julio, hasta la paridad en las primeras colocaciones con lo ocurrido por Sportivo Suardi.

9 de Julio de Río Tercero sigue al frente. Doblegó en un partidazo a Sportivo Suardi 93 - 83 para quedar 7-2 en soledad. El local respondió ofensivamente en todo momento, cerró 46 - 38 con Melo como respuesta (16 de sus 28 pts en el PT). Suardi achicó, se puso en juego aunque Sarmiento (23) y Quigley (14) acompañaron para la victoria del puntero.

Su homónimo de Morteros salió a flote en casa. Superó agónicamente a Club Bell 87 - 86 para mantenerse en el podio con un juego más.

Libertad sigue sumando éxitos. Ganó su segundo partido seguido al vencer a Sportivo Avellaneda 79 - 69 y seguir en levantada.

El domingo, Sportivo Suardi tuvo su revancha. Ganó otro duelo directo arriba ante 9 de Julio de Morteros 87 - 79 y quedar 6-3 en la tabla.

DIVISIÓN ENTRE RÍOS

Se jugaron tres compromisos con el partido central entre el puntero y el escolta. San José ganó y se ilusiona con asaltar la punta.

San José dio la sorpresa de la fecha. Dejó sin invicto a Central Entrerriano al vencerlo 74 - 68 como visitante. San José estuvo firme en defensa, aprovechó los errores ofensivos de su rival para terminar 33 - 30 arriba. Ravina (24) y Silva (20) fueron los ejes de ataque para sostenerse al frente y quebrarlo en el final.

Ferro de Concordia pudo festejar. Ganó su primer encuentro por un claro 82 - 62 y como visitante ante CSYD Luciano. Un nivel sobresaliente para el vencedor, donde dominó en la primera mitad (48 - 33) y mantuvo su eficacia y ritmo. Obregón con 17 pts fue el mejor.

Regatas también cosechó un gran éxito. Ganó en Gualeguaychú 86 - 76 ante Racing para dejar todo 4-5 para ambos conjuntos. La visita mostró contundencia en la primera mitad, inició +10 el juego, llegó a estar 35-15 aunque terminó 43 - 34. El local remontó sin éxito y Regatas con Aguirre (18) y Moreno (16) lograron darle el éxito final.

DIVISIÓN BONAERENSE

Belgrano sorprendió como local en el único encuentro del fin de semana. Le ganó a Zárate Basket 91 - 82 para ascender a 4-5 en las posiciones y relegando a su rival dentro de los primeros puestos puestos de la división.

El nicoleño desbordó a su rival en la primera mitad. Cerró 50 - 35 a puro triple (10-18) y supo aguantar al frente sin problemas. De hecho extendió las cifras en el tercer periodo con Calcaterra (20) y Gobetti (16) para quedarse con la victoria.

DIVISIÓN NOA

El domingo también hubo solo un encuentro. Talleres llegó al tercer puesto como local. En Tafí Viejo venció a NB Tucumán por un apretado 94 - 89. De esta manera quedó con marca de 4-3 en la tercera colocación.

Solorzano aportó 22 pts mientras que Orresta cerró con 26 pts en la visita. Tras una primera mitad pareja (43 - 39), el león encontró respuestas en su juego colectivo (25 asistencias) sumado a la ayuda de Rodríguez (18) y Skibski (18) para sortear a su rival de turno.