• 25-04-2024

Bombazo tucumano

DIVISIÓN CENTRO

Independiente sigue firme. El elenco de Oliva venció a Timbues 99 - 68 para quedar 10-4 con un juego menos buscando la punta. El local supo destrabar el pleito desde el inicio (29 - 13) y no dio oportunidades luego. Cinco jugadores en doble dígito donde Herrera fue el goleador con 17 pts.

9 de Julio mantiene el primer puesto en soledad. Derrotó a Libertad por goleada 98 - 69 para quedar 11-4 tras su victoria en Río Tercero. El local fue contundente desde el primer cuarto (26-14), se fue +29 al vestuario y sentenció el pleito. Gerlero (27) fue el mejor.

Club Bell en pleno ascenso. Superó en un gran juego a Sportivo Suardi 91 - 77 para intentar meterse en la segunda parte del torneo. El local estuvo fino en todo momento, cerró 45 - 37 la primera mitad y estiró las cifras con Machuca (21) y Faure (21) para sentenciar el partido.

Gimnasia logró otro triunfazo en sus aspiraciones. Derrotó como visitante a 9 de Julio de Morteros 90 - 54 y ascender a 9-5 con un partido menos. El rosarino dominó a base de triples para cerrar cómodamente 47 - 27 la primera mitad. No dio tregua, Gallegos (20) y Yanson (18) fueron los encargados de la victoria.

Sport Club también pide pista. Superó en casa a Sportivo Avellaneda 87 - 78 y quedar en un lote lleno de chances con marca de 8-6.

DIVISIÓN NEA

El jueves Tokio logró otra importante victoria. El misionero superó a Regatas en Corrientes 74 - 66 para quedar 9-3 y bien arriba en las posiciones. El puntero supo darlo vuelta en el segundo tiempo. Tras el 34 - 32 de la primera mitad, Tokio reaccionó, contó con González (19) y Peralta (17) como figuras para ganar 24-17 el periodo y de ahí inclinar la cancha.

Oberá ganó un formidable encuentro en Mercedes. Superó al otro conjunto juvenil de Comunicaciones 92 - 88 para quedar 4-7 en la tabla. Un juego muy apretado y de alto goleo, donde el local quedó 45 - 43 arriba la primera mitad. El misionero tuvo a Feder Ponce (36) como figura y clave en el cierre.

SÁBADO:
Sarmiento de Chaco vs Regatas de Resistencia

DIVISIÓN NOA

El Tribuno mostró toda su capacidad anotadora. Goleó de local a Talleres TF 96 - 65 para mantenerse con firmeza y quedar 9-1 en las posiciones. El verde tuvo un aplastante primer tiempo (57 - 27) siendo regular en ambos primeros cuartos. Contó con seis jugadores en doble dígito, donde sobresalió Torino con 19 pts.

Sargento Cabral dio la sorpresa. El local logró su primera victoria luego de vencer a Nicolás Avellaneda 91 - 77. El local domino con un gran trabajo colectivo en general. Peralta sobresalió con 27 pts para quedar 1-9 en la tabla.

Lo mejor sucedió en Tucumán. NB Tucumán dio la nota al derrota al líder Belgrano como visitante 95 - 85 y quedar como potencial tercero en las posiciones. El vencedor arrancó en forma furiosa (28 - 20) para sostener luego la diferencia. Contó con cinco jugadores en doble dígito con Rodríguez (23) como figura para la victoria final.

DIVISIÓN CUYO

Jáchal basketball sigue como puntero. Venció de local a Facundo La Rioja 85 - 69 para dispararse 11-1 en la tabla y asegurarse el primer puesto. Una primera mitad pareja (40 - 35), aunque sacó diferencias en el cierre. Martínez fue clave con 18 pts sumado a Sarruf (26).

Amancay se mantiene como escolta. Le ganó a Club Riojano 87 - 74 para quedar 8-4 en la tabla. Aún busca asegurarse su pasaje a plyoffs y la segunda colocación.