• 20-04-2024

Central y Unión imparables

DIVISIÓN ENTRE RÍOS

Racing pudo festejar como visitante. Le ganó a Regatas en Concepción 88 - 84 en un duro cruce para quedar 6-8 en las posiciones. Los de Gualeguaychú encontraron gol en el segundo cuarto (24 - 19) y dentro de la paridad, Novello (31) sobresalió en grande para liquidarlo.

CSYD Luciano volvió a tener otra buena actuación. Fuera de casa le ganó a Ferro de Concordia 82 - 75 y subir a 6-8 en la tercera posición. Un juego equilibrado con el local arriba 38 - 35 aunque el ganador contó con un fenomenal último periodo (28 - 16) de la mano de Revello (21) y Fouce (18) para liquidarlo.

En el partido de la jornada, Central Entrerriano ratificó su número uno. Superó de visitante a Club San José 65 - 62 para quedar 11-2. El local fue demoledor en el primer cuarto (29-14), aunque Central renació en los siguientes cuartos. Mejoró su imagen, lo dio vuelta en el cuarto final y con simples y defensa lo liquidó. Benítez Gavilán (21) y Peruchena (14) los mejores.

DIVISIÓN BONAERENSE

Regatas logró una muy buena victoria. En San Nicolás, sorprendió a Zárate Basket 82 - 77 para alejarlo de los primeros dos puestos. El local mejoró con el correr de los minutos, cerró 45 - 38 y hasta llegó a dispararse +23. Hubo un parcial de 14-2 para Zarata Basket aunque Roitman (20) y López (20) lo liquidaron.

Unión se llevó el partido de la fecha. Superó en Mar del Plata en el duelo de líderes a Pergamino Basket 91 - 83 y agigantar su marca como único puntero. Pergamino cerró 43 - 40 el primer tiempo pero Unión estableció un parcial de 12-4 y con variantes quedar 66 - 62 en el tercer periodo. El local mantuvo su calidad ofensiva, quedó +11 y lo supo sentenciar con Villalón (24)

Colón sigue escalando. Superó en Chivilcoy a Somisa 75 - 70 y aumentar a 5-7 quedando en mitad de tabla. Colón levantó en el segundo cuarto tras perder 25 - 16 y quedar a uno para irse al vestuario. Fue demoledor con Morera (30) y Del Valle (25) para quedarse con la victoria final.

El sábado, Estudiantes ganó en San Nicolás. Se impuso frente a Belgrano 88 - 77 para ilusionarse con los playoffs (6-7). El platense dominó en la primera mitad, quedó 50 - 42, resistió el envión del local y en el final con Yarza (16) y Sartorelli aceleró para quedarse con la victoria.

Unión volvió a demostrar su poderío. Goleó a Somisa como local 94 - 73 para quedar 10-1 y bien arriba. El celeste fue de menor a mayor en ambos costados, lo quebró en el tercer cuarto (70 - 54) donde Bellozas (21), Varas (17) y Villalón (15) fueron determinantes.

DIVISIÓN METROPOLITANA

All Boys logró una importante victoria en su casa. Superó a El Talar 84 - 74 y colocarse en racha positiva con marca de 6-4 en el Sur. Zekas aportó 22 pts en el vencedor.

Independiente no tuvo problemas de local. Goleó a Ferro 70 - 48 para tomar momentáneamente la punta (8-3). Villarejo con 19 pts fue la figura.

DIVISIÓN PATAGONIA

Independiente se llevó un partidazo como local. Superó a All Boys de La Pampa 71 - 60 para incrementar su récord a 6-5 en la tabla. El rojo se encontró con un parcial clave de 20-7 para acomodarse y cerrar 35 - 29 la primera mitad. Hubo una enorme paridad en el tercer cuarto pero Independiente inició 13-3 el cuarto segmento para liquidarlo. Villanueva (20) y Almendra (16) fueron los mejores.

Dos días después, All Boys se recuperó en un encuentro decisivo. Superó a Centenario 81 - 78 para quedar como potencial líder con registro de 6-2. El pampeano lo dio vuelta en el cuarto final tras llegar 62 - 57 abajo. Badillo (21) y Manera (16) fueron los mejores.