• 25-04-2024

Invictos y más clasificados

DIVISIÓN METROPOLITANA

Boca terminó en la primera colocación del Sur. Vencieron a Velez 89 - 64 para finalizar como líder con marca de 10-2. El xeneize dominó en la primera parte (42 - 32) y sacó mayor ventaja con su ofensiva calibrada y Bione (20) como figura.

Banco Provincia cerró su participación con goleada. Derrotaron de local a Pinocho 103 - 66 para lograr una marca de 4-8 finalmente. El local no tuvo problemas para ganar su juego. Un partido monumental de Weiter (38 pts, 16 rebotes) para coronar la jornada.

Los Indios de Moreno cerraron invictos la primera fase. Superaron en un duro juego a Ramos Mejía 93 - 76. La visita sorprendió en el segundo cuarto, quedó 40 - 39 y llegaron al cierre con el local arriba por la mínima. Un parcial de 29-13 fue clave con Piaggio (23) como figura.

El partido de la jornada se lo llevó Obras Basket. Ganó como visitante ante Estudiantil Porteño 88 - 72 para clasificar segundo justamente por encima de su rival de turno. Tras una fantástica paridad de inicio (35 - 35 el primer tiempo), el rockero sacó ventajas en el tercero (31 - 16) donde quebró a su rival. Digón (20) y Andrade (18) los mejores.

HOY:
18:30 Ferro vs Italiano

DIVISIÓN BONAERENSE

Unión regresó al triunfo. El marplatense ganó 78 - 75 como visitante ante Estudiantes para quedar 11-3, aún con esperanzas de la punta. El platense inició +8 el juego, ganó la primera parte y llego 61 - 55 arriba al final. Unión levantó con Bualó (25) para un parcial clave y victoria final.

Zárate Basket logró la clasificación. Se impuso en casa ante Colón de Chivilcoy 78 - 61 para asegurarse el podio de la zona. El local fue de menor a mayor, encontró en el segundo cuarto (26 -14) la ventaja. Chaine y Pascolatt (16 pts c/u) fueron claves para cerrarlo 21-14 en el cuarto parcial.

Presidente Derqui sigue al a expectativa. Superó en su estadio a Somisa 85 - 77 para ascender a 7-8 en la tabla. Luego de un inicio furioso de la visita (26 - 16) todo cambió. Emparejó el partido y pasó a dominar ofensivamente con Merchant (23) y Tabarez (20) para solventar la ventaja.

HOY:
18:00 Belgrano SN vs Regatas SN

DIVISIÓN NOA

Quimsa ganó un partidazo en Tucumán. Superó en doble suplementario a NB Tucumán 93 - 88 para ascender a 8-5 y tener chances de podio. El santiagueño domino 34 - 22 el primer tiempo pero sufrió la embestida del local con Carrizo (29) como figura. En el final Fernández (35 pts, 11 reb), Chiapella (20) y Allende (18) dieron la estocada final.

Olímpico también festejó en tierras tucumanas. Dio la nota ante El Tribuno 88 - 83 y asaltar el podio con marca de 10-5. Dentro de la paridad y la alta intensidad, el bandeño ganó 23 - 11 el tercer cuarto para quedar +10. Cáceres brilló con 37 pts opacando a Roumec (29 pts).