• 20-04-2024

Pura paridad en octavos

SEDE AVELLANEDA

9 de Julio apareció en escena en el torneo. Superó una enorme prueba de carácter al vencer a Independiente de Oliva 75 - 70 y ambos quedaron iguales en la tabla. El elenco de Rio Tercero se apoyó en un buen segundo cuarto para cerrar 36 - 32 arriba la primera parte. La paridad se extendió pero "9" logró quebrar a su rival con Sarmiento (12) seguido de Gerlero y Melo (ambos con 10 pts c/u).

Boca también ganó un juego crucial. Se sobrepuso ante Independiente de Avellaneda por un contundente 86 - 66 tras un fenomenal cierre de partido. La paridad se extendió hasta el cierre, donde el xeneize metió un parcial de 29 - 10 para cerrarlo. Bione con 29 pts y Conte Grand con 21 pts fueron los mejores.

POSICIONES:
Boca 1-1, Independiente Oliva 1-1, 9 de Julio RT 1-1, Independiente Avellaneda 1-1

JORNADA DE DOMINGO:
14:00 Boca vs 9 de Julio RT
16:30 Independiente Avellaneda vs Independiente Oliva

SEDE ROSARIO

Los Indios lograron una victoria clave. Vencieron a Obras Basket 57 - 53 para continuar con vida de cara a la última jornada se avecina. Sin Jerez Pilotti, el dueño de la Metro sufrió en grande. Ambos con problemas de gol y apenas ventaja del vencedor 39 - 38 hacia el último cuarto. Finalmente Los Indios, con Gutiérrez (19) supo sentenciarlo.

El local volvió a hacerlo. Gimnasia superó a Sportivo Suardi 80 - 72 pero aún no quedó clasificado. Una regular actuación, cerró 39 - 31 al frente la primera mitad y no dio demasiadas oportunidades. Se escapó en el tercer periodo +14 y más allá de la tensión del cierre, el rosarino supo definirlo con Gallegos (17) y Traglia (16) como goleadores.

POSICIONES:
Gimnasia de Rosario 2-0, Los Indios de Moreno 1-1, Sportivo Suardi 1-1, Obras Basket 0-2

18:00 Obras Basket vs Sportivo Suardi
20:30 Gimnasia Rosario vs Los Indios de Moreno