• 19-04-2024

Domingo de definiciones

BUENOS AIRES - SUR

SEDE SANTA ROSA

All Boys se recuperó como local. En un gran juego ofensivo, superó a Centenario 84 - 75 y ambos llegan con chances al final. Un primer cuarto clave (24 - 14) para aguantar el envión del rival y contar con un gran cierre. Zalabardo lució con 27 pts.

Pergamino Basket logró una ajustada victoria. Venció a Estudiantes LP 71 - 69 para mantenerse con posibilidades también. El vencedor se llevó 40 - 37 la primera mitad, y más allá de extender las cifras necesitó de un gran cierre. Estudiantes se colocó al frente pero Levato con un bombazo le dio la victoria. Bolivar (16) y Zanzottera (15) los mejores.

POSICIONES:
All Boys 1-1, Pergamino Basket 1-1, Centenario 1-1, Estudiantes La Plata 1-1

SEDE PLAZA HUINCUL

Zárate Basket ganó un partidazo. Superó en un duelo clave a Unión Mdp y seguir invicto en la segunda fase. El marplatense dominó en la primera mitad con un goleo repartido 41 - 34. Zárate levantó con el correr de los minutos y se encontró con un fenomenal cuarto final (29 - 16) donde Pineda (19) y Chaine (18) fueron figuras.

Pérfora ganó el juego necesario de local. Cumplió ante Independiente por un apretado 64 - 59. La clave llegó desde el primer cuarto (21-9)donde el local logró dominar al rojo. Las ventajas se achicaron y las ofensivas también. Pérfora logró sostener la diferencia con Fedele (17) y Claris (12) para llevarse la victoria.

POSICIONES:
Zárate Basket 2-0, Unión Mdp 1-1, Pérfora 1-1, Independiente 0-2

NOA - CUYO

SEDE SALTA

Amancay ganó un partido determinante. Superpo a Club Riojano 80 - 73 para igualarlo en las posiciones. Dominó desde el primer cuarto (25 - 16) y no dejó dudas. Un andar ofensivo de calidad con Lagger (23) y Rodas (20) llegando al cierre +17 y sentenciando el pleito a su favor.

El Tribuno aprovechó su localía y le dio un golpazo a Belgrano de Tucumán. Lo derrotó 76 - 71 par mantenerse invicto. Un partido sumamente equilibrado (34 - 33) donde todo se definió en el final. El Tribuno encontró mayores soluciones ofensivas, donde Álvarez (24 pts) lució para una victoria enorme.

POSICIONES:
El Tribuno 2-0, Club Riojano 1-1, Amancay 1-1, Belgrano Tucumán 0-2

SEDE TUCUMÁN

NB Tucumán no dejó dudas en su casa. Goleó a Olímpico 89 - 65 y clasificó a la siguiente ronda. El vencedor mostró sus credenciales desde el primer tiempo (46 - 26) para no dejar dudas. Un juego colectivo clave con Freeman (23 pts, 18 rebotes) como enorme figura.

Jáchal de San Juan también se quedó con el boleto. Superó a La Rioja Basket 79 - 65 para mantenerse invicto. Martínez (21) y Piuma (14) dominaron sin problemas y el sanjuanino aprovechó el 6-26 en triples de su rival para controlar el partido.

POSICIONES:
NB Tucumán 2-0, Jáchal Basketball 2-0, La Rioja Basket 0-2, Olímpico La Banda 0-2