• 28-03-2024

La punta para dos

Hubo acción en la LEB Oro con presencia de la legión. Nuevos éxitos para Cáceres y Estudiantes de Madrid sumado a otra caída del Bahía San Agustín con dos argentinos en cancha. El resumen de la segunda jornada.

Otra gran victoria se llevó Estudiantes de Madrid en su comienzo de Leb Oro. Derrotó a Melilla Sport Capital 76 - 63 para quedar 2-0 en las posiciones. Un juego muy equilibrado que tuvo un notable quiebre en el cuarto final a favor del conjunto madrileño.

Llegó al cierre por debajo 55 - 49 pero contó con un huracán de gol en solo diez minutos. Arrancó 19-4 para un monumental parcial de 27-8 y quedarse con la victoria. El bahiense Lucas Faggiano cerró con 6 pts (3-5t2, 0-1t3), 1 rebote, 1 asistencia, 2 recuperos y 1 pérdida en 25 minutos.

No levanta cabeza Palmer Alma Mediterránea. Cayó en su segundo compromiso como visitante 78 - 62 ante Coviran Granada a pesar del buen esfuerzo de la armada albiceleste. El local dominó ofensivamente, se fue al vestuario 49 - 41 y dio pocas chances al rival con su dominio en la pintura y las 20 asistencias conseguidas.

Máximo Fjellerup volvió a tener un partidos destacado. Aportó 13 pts (2-6t2, 3-10t3), 5 rebotes, 4 asistencias, 2 recuperos y 7 pérdidas en 35 minutos. Fausto Ruesga mejoró sus números y cerró con 6 pts (3-5t2, 0-2t3), 3 rebotes y 1 pérdida en 22 minutos.

Cáceres logró una buena victoria como visitante. Se impuso ante Acunsa Gipuzkoa 76 - 74 para mantenerse con puntaje perfecto en el inicio de la competencia. Una sólida primera mitad le permitió a Cáceres tener el score a su favor 41 - 34 más allá de sufrir en los siguientes 20 minutos.

La visita contó con 3-4t1 en el cierre para quedar 76-72 y llegar con aire para quedarse con la victoria. El entrerriano Mateo Díaz aportó 2 pts (1-2t2, 0-2t3), 1 rebote, 3 asistencias, 2 recuperos y 2 pérdidas en 20 minutos.