• 28-03-2024

Pico y Racing (O) extienden su momento

División Región 1

Gimnasia de Rosario cerró bien su compromiso como visitante. Venció a Provincial de Rosario 87 - 81 para continuar subiendo posiciones. Un segundo cuarto clave (33 - 20) para escaparse +7 en el score aunque Provincial presionó siempre en el marcador. Dentro del palo a palo, Gimnasia tuvo mayores respuestas y a Meinero (27 pts) como artífice principal para sostener el resultado.

Gran partido se llevó Regatas de San Nicolás como visitante. Venció a Sportsmen Unidos de Rosario 90 - 85 . El local inició con todas las luces pero nunca pudo sostener su rendimiento. Regatas se llevó 47 - 43 la primera mitad y explotó en el tercer periodo para elevar a +13 la diferencia. Mena (25 pts) e Ingratta (17) fueron las figuras para la victoria.

Atalaya venció como local a Temperley en el cierre de la fecha. Fue por un apretado 66 - 64 con cuatro jugadores en doble dígito. Najnudel cerró con 18 pts sumado a los 12 pts de Fascia. La visita padeció su 8-31 en triples y sin cierre. Atalaya llegó 65 - 60 a los dos minutos finales, Temperley achicó por la mínima pero no pudo llevárselo.

División Buenos Aires-FeBAMBA

Sportivo Escobar ganó un partidazo de visitante en la última bola. Supero a El Talar 72 - 70 en un juego muy parejo. La visita cerró 35 - 34 al frente, aguantó al frente en el tercer periodo y todo se definió en el final. Con el juego igualado en 70, Gutiérrez (15 pts) anotó la bandeja ganadora.

Ramos Mejía LTC logró imponerse de local nuevamente. Superó 73 - 66 a Huracán de San Justo. El local contó con un gran inicio (25 - 17), sostuvo el score y con Salvatierra (25 pts) sacó diferencias. La visita totalmente apagado en el tercer cuarto para concretar un +22 de diferencia y quedarse con la victoria.

Unión de Mar del Plata no dejó dudas como visitante. Venció a Colón de Chivilcoy 74 - 52 con una segunda mitad arrolladora. El partido terminó igualado en 29 en la primera mitad. El celeste desplegó su mejor básquet en el tercer cuarto para un parcial de 27-7 y dominar el juego. Bellozas fue la gran figura con 25 pts.

Atlético Pilar derrotó a Independiente de Tandil en un increíble final 93 - 91. El partido fue parejo y muy emocionante igualando en 42 en la primera mitad. Independiente llegó a tener una buena ventaja en el tercer cuarto pero se redujo a 64 - 60 solamente. Muraca (30) y Remolina (24) fueron figuras para darlo vuelta y Thorp (17) cacheteó en el rebote ofensivo para darle el doble ganador.

GEVP tuvo una gran presentación como local. Venció 96 - 84 a Institución Sarmiento. Un gran inicio de 23-16 fue clave aunque Sarmiento levantó vuelo en ofensiva para darlo vuelta. Zekas (21) y Prandi (17) fueron claves para recuperar la ventaja en el final, meter un parcial de 28 - 18 y sentenciar el partido en el cuarto periodo.

Racing Club goleó de local 79 - 54 a Pinocho y lo dejó sin invicto. Tras la paridad del inicio, el local hizo diferencia en el segundo periodo (15-7) para tener el comando. Todo el quinteto en doble dígito donde Fabiano (17) y Fernández (16) fueron los mejores. Emergió en el cuarto final (23-10) para ponerle punto final al partido.

Racing de Olavarría venció 85 - 78 a Estudiantes de La Plata para continuar como líder y marca perfecta. El vencedor se amparó en un aplastante inicio de partido (31-13) para acomodarse. Cerró +21 la primera mitad, Estudiantes mejoró para meterse en juego pero Delgado (32 pts) puso todo en orden en el final.

Debido a goteras en el campo de juego, el encuentro entre All Boys y Vélez Sarsfield fue suspendido cuando restaban 3:22 para el final del último cuarto. El local se imponía por 55-52. Los minutos restantes serán reprogramados.

División Patagonia

Pico Foot-Ball Club volvió a dar otro golpe en el torneo. Superó de visitante a Sol de Mayo 95 - 82 para seguir bien arriba. Tras un inicio parejo, donde el pampeano quedó 40 - 33, desplegó lo mejor con Peyronnet (27 pts) sumado a Piuma (17) como referencia para sacar diferencias y quedarse con la victoria.

Centro Español Plottier se llevó un gran duelo de local al superar 76 - 72 a Perfora. El local se mostró firme en su ofensiva, cerró 36 - 31 la primera mitad pero sufrió luego. Pérfora mejoró en intensidad y defensa para achicar aunque no tuvo cierre. Tapia (12) y Leal (12) fueron claves sumado al 4-4t1 de Mario Sepúlveda para inclinar la balanza.

Petrolero Argentino se impuso en La Cueva a Pacífico en un duelo donde también hubo paridad, pero el equipo de Sergio Bellandi se impuso con un margen mayor de puntos: 90-83. Petro tuvo a Agustín Marino (23), Nahuel Vicentín (17), Fabricio Peralta (16) y Pablo Pérez (15) en doble dígito. Fue importante Juan Peral (11) desde la conducción y desde la cantidad de variantes ofensivas se explica la victoria local.

El Biguá sigue en pleno ascensos en el torneo. Doblegó en su casa 87 - 76 a Independiente de Neuquén en un duelo muy disputado. El rojo cerró arriba 40 - 38 la primera mitad aunque Biguá de a poco apareció en el segundo tiempo. Santana (27) brilló para el local, tomó la ventaja y junto a Ravera (24) lideraron una fantástica ofensiva para el 26 - 18 final del juego.

Sol de Mayo logró su primera victoria en la competencia. Goleó 94-77 a Juventud Unida de Alpachiri con una notable performance ofensiva. El local estableció diferencias de +22 en la primera mitad donde Giarraffa (21) y Palacio (27) fueron figuras más Etchepare (17) controlando en su totalidad el partido.

Deportivo Roca se hizo fuerte como local. Superó 88-81 a Petrolero Argentino en una gran tarea global. El dominio se extendió en el tercer cuarto dejando todo 70 - 53 e inclinando la balanza a favor del vencedor. Troncoso (18) y Cabré (16) fueron los mejores.

Pico FC ganó un partidazo como visitante ante Unión de Río Colorado por 82 - 81. Dentro del golpe a golpe del primer tiempo, el pampeano cerró 44 - 35 arriba pero Unión fue achicando la diferencia. Pico supo escaparse 80 - 69 aunque en el cierre Unión tuvo la chance de ganarlo pero falló su ofensiva. Bualó con 32 pts y Piuma con 18 pts los goleadores.

Perfora no tuvo problemas y sostuvo la primera ubicación. Le ganó 86-59 a Zorros Básquetbol de local. Impuso su goleo en la primera mitad, quedó 28 - 18 inicialmente para acaparar el match y ampliar a +16 el partido. Supo dominar toda la segunda mitad. Ruiz con 15 pts el goleador.