• 28-03-2024

GEPU y Neptunia firmes, Talleres de racha

División Cuyo

Club Amancay de La Rioja se quedó con una buena victoria de visitante. Superó a Hindú BBC de Catamarca 90 - 82. El ganador encontró la diferencia en el segundo periodo (23 - 15) para destrabar a su favor el partido. Dentro de la paridad que continuó en el partido, Amancay aguantó la parada y finalmente se llevó la victoria.

GEPU de San Luis se llevó un complejo encuentro en su estadio. Le ganó 77 - 74 a Facundo de La Rioja con apenas tres de luz para irse al vestuario. La paridad continuó en todo momento y de la mano de Cansina (19), el puntano logro la victoria.

En un partido muy parejo Club Riojano superó a Revolución de San Juan 77 - 73. Riojano se llevó 40 - 30 la primera mitad pero el local llegó a igualar en 66 en el final. De La Vega y Verón con 18 pts c/u fueron figuras para decantar la victoria para el visitante.

Montmartre de Catamarca se reencontró con una gran victoria de local. Superó 93 - 81 a Unión de La Rioja tras un fenomenal tercer periodo. Unión encontró gol y respuestas en la primera mitad para sacar ventajas de +9 habiendo anotado 53 pts. Crausaz (26) y Del Valle (17) guiaron al local para un impactante 30 - 11, darlo vuelta y finalmente dominar ofensivamente el partido.

División NEA

San Martín de Curuzú Cuatiá ganó un partidazo como visitante. Fue 78 - 69 ante El Tala de Corrientes tras una primera mitad equilibrada de 38 - 36 para San Martín. El vencedor hizo la diferencia en el cuarto final con un parcial de 24 - 14 de la mano de Peruchena como goleador y figura con 32 pts.

División NOA

Asociación Mitre de Tucumán goleó de local 74 - 51 a Jujuy Básquet con un impactante segundo tiempo. Los jujeños contaron con un inicio fuerte en defensa y sorprendiendo 33 - 28. Mitre mejoró su producción y pasó a dominar por completo las acciones. Un parcial demoledor de 24 - 4 para tener ventaja de +15 y de ahí en más dejar fuera de combate a su rival. Bichara con 20 pts fue el goleador.

Talleres de Tafí Viejo ganó su cuarto victoria consecutiva. Venció 67 - 56 a Jorge Newbery de Sgo del Estero tras una primera mitad chata y muy defensiva, donde el local cerró 29 - 28. Solórzano (21) y Soria (14) inclinaron la balanza en el tercer cuarto (23 - 14) para lograr romper con la paridad.

División Córdoba-Santa Fe

9 de julio de Río Tercero logró su primera victoria en la temporada. Venció de local a su par de 9 de julio de Morteros 71 - 65. Aún así, el anfitrión fue de mayor a menor, cerró arriba 34 - 28 la primera mitad, mientras que el equipo de Morteros lo dio vuelta con un 23 - 12. Más allá de eso, el local aplacó la embestida, se colocó al frente siendo Paz (25) quien lideró la victoria sumado a Melo (15) para una devolución de 25 - 14.

Sportivo Suardi sostuvo su invicto como local. Venció 89 - 79 a Sportivo Las Parejas en un encuentro sumamente parejo. Un golpe a golpe constante donde Las Parejas logró la ventaja mínima de 40 - 39 al cierre de la primera mitad. Suardi aguantó hasta un cierre fantástico de 23-11 con Correnti (21) y Lizarraga (20) como figuras.

División Entre Ríos

La Unión de Colón volvió a la victoria en casa. Superó 91 - 86 a Centro Bancario Gualeguay en una buena producción conjunta y regular. Cerró al frente 39 - 34 la primera mitad, supo mantenerse fuerte en defensa y cerrar el partido a pesar de la buena producción ofensiva de Centro Bancario en el cuarto final. Lavoratornuovo y Gimenez con 21 pts c/u fueron los goleadores.

Neptunia de Gualeguaychú logró una muy buena victoria en el clásico. Venció a Central Entrerriano de Gualeguaychú 77 - 67 en un duelo que se definió en el final. El local inició mejor, tuvo la ventaja de 42 - 38 pero perdió estabilidad en el juego. La visita empató en 55 y dio el golpe en el cierre con un parcial de 22-11 con Novello (20) como figura.

Capuchinos de Concordia goleó como local 82 - 63 a BH de Gualeguay sumando su segunda victoria en la competencia. El vencedor sacó diferencias en la primera mitad, encontró gol y defensa para un claro 36 - 21. Si bien Bh achicó, nunca se colocó en juego, pagó caro su poca eficacia y Capuchinos con Melchiori (26) logró ganar sin apremios.

San José ganó un importante partido para quedar en el lote de escoltas. Superó 96 - 81 a Ferro de Concordia con seis jugadores en doble dígito. Quarroz y Rebecchi con 16 pts c/u fueron los mejores.

Regatas Uruguay ganó sin problemas 63 - 47 ante Olimpia de Paraná como local. Un dominio extendido de las acciones, sobre todo en el segundo cuarto (25 - 11)para no dejar dudas. Angelino (17) seguido de Dellavedova y Aguirre (12 pts c/u) fueron los mejores.

Luis Luciano de Urdinarraín supo sentenciar como local su partido. Venció 78 - 73 a Racing de Gualeguaychú luego de que la academia se vaya arriba 37 -32 en la primera mitad. Revello (23) y Feldman (22) lideraron la remontada con un parcial de 22-8 para inclinar la balanza a su favor.