• 19-04-2024

Miércoles cargado en el Federal

División Cuyo

Facundo de La Rioja ganó un duro encuentro como visitante. Venció a Unión de La Rioja 81 - 77 con un partidazo de Cansina (30 pts). Facundo consiguió la ventaja en el segundo cuarto para adelantarse 38 - 31. La visita manejó el score, extendió a +8 la diferencia, aunque Unión apareció para presionar y quedar debajo solo 77 - 75 con un minuto. Llegaron libres salvadores para Facundo y poder cerrarlo.

Hindú BBC Catamarca sigue a buen ritmo en la competencia. Venció de local 69 - 63 a Rioja Jrs Basket con un final clave para el vencedor. Si bien Hindú sacó ventajas de 38 - 28, sufrió en el cierre ante la remontada de su rival. Rioja Jrs llegó a empatar pero Hindú se encontró con un parcial de 8-0 para ganar el match. Struciat fue el goleador con 18 pts.

División NOA

Asociación Mitre de Tucumán se quedó con una gran victoria en el duelo tucumano. Se impuso 83 - 77 frente a Nicolás Avellaneda de Tucumán. El local contó con una primera parte deslumbrante en ofensiva donde sacó ventajas de 51 - 35. Si bien Nicolás emergió en ambos costados no alcanzó con la remontada. Madedo con 16 pts el mejor.

Belgrano CyD de Tucumán no dejó dudas como local. Goleó 102 - 64 a Jorge Newbery Santiago del Estero regresando al triunfo en la competencia. Un dominio claro desde el comienzo (25 - 13) y quebrar a su rival en un fantástico tercer periodo (28 - 13) de la mano de Vigiani (18) y Osores (17) para el éxito contundente.

División NEA

Hindú de Resistencia ganó un muy buen partido de visitante. Superó a El Tala de Corrientes 80 - 74 con un goleo muy repartido. Magallanes (24) sumado a Ghidini (19) fueron los mejores de la jornada. Hindú logró quedar arriba 44 - 37 en el primer tiempo y si bien el local atoró en el tercer cuarto y llegó abajo solo 66 - 64 en el cuarto parcial, aparecieron los goleadores del verde para sentenciarlo.

San Martín de Curuzú Cuatía ganó un buen partido de visitante. Superó a Acción de Sáenz Peña 82 - 71 con un segundo cuarto determinante, el cual ganó 25 - 16. De allí mantuvo la ventaja y la reafirmó con un mejor tercer periodo (25 - 17) para dominar por completo el partido. Peruchena volvió a descollar con 32 pts.

División Córdoba-Santa Fe

Santa Paula de Gálvez tuvo una jornada fantástica en ofensiva. Superó 106 - 90 a Sportivo Suardi como local. El inicio fue clave donde el vencedor dominó con un parcial de 31 - 13. Supo mantener las cifras y su caudal de gol con Acuña (24), Godoy Vega (21) y Solari (19) para contener el partidazo de Lizarraga (35)

Sportivo 9 de julio de Río Tercero logró su segunda victoria en la temporada. Superó 94 - 82 a Sportivo Las Parejas con un gran inicio de partido. El local arrancó 26 - 16 y pudo administrar la diferencia con un buen goleo repartido. Gerlero (26) seguido de Melo (17) y Paz (16) fueron las figuras para la victoria final.

División Entre Ríos

Atlético Rosario Tala se llevó un buen duelo como local. Celebró 75-69 frente a BH Gualeguay. Fue clave el cierre del primer tiempo, donde Atlético metió un parcial de 13-2 para cerrar +8 ante BH. Llegó a tener +14 pero la visita mostró su mejor andar y achicó a 54 - 51 simplemente. En el final, Vergara (21) y Copello (18) tomaron las riendas para sentenciar el pleito.

Regatas Uruguay logró hacerse fuerte de local. Se impuso 68-55 ante Racing (G) en un chato y parejo compromiso. El anfitrión ganó 36 - 33 la primera mitad, y recién en el último cuarto (16-8) encontró la manera de quebrar a su rival con Fernández (26) como gran figura y goleador.

Peñarol Rosario del Tala coronó un buen partido como local. Venció 86-76 a Olimpia (P) para recuperarse en la temporada. La visita mostró su mejor cara en el comienzo, y de hecho, cerró 45 - 40 al frente el primer tiempo. Peñarol mejoró en ambos costados sobresaliendo adelante con una respuesta fantástica de 28 - 10 con Reynoso (18) y Galligani (12). Peñarol continuó firme y logró la victoria.

Luis Luciano ganó un partido muy parejo en su hogar. Superó apenas 60-56 a Ferrocarril de Concordia. Una paridad total donde Ferro terminó 27 - 26 el primer tiempo, y de hecho, llegaron al final iguales en 43 solamente. Feldmann y Revello fueron figuras con 25 pts y 13 pts respectivamente para lograr los puntos claves en el final.

División Región 1

Sportsmen Unidos de Rosario dio la nota como visitante. Le ganó a Provincial de Rosario 70 - 64 en un equilibrado compromiso. El ganador encontró en el segundo cuarto la ventaja para irse 33 - 27 al vestuario. Supo administrarla con Dalpino (19) y Boxlader (18) para festejar un gran partido.

Belgrano de San Nicolás se recuperó en la temporada. Goleó como local 75 - 56 a Atalaya de Rosario con un gran trabajo de menos a más. El local emergió en el segundo periodo aprovechando el bajón ofensivo de su rival para quedar 34 - 22. Lager (25) fue determinante para dejar +18 a su equipo en el tercer periodo e inclinar la cancha por completo.

División Buenos Aires-FeBAMBA

Ramos Mejía LTC logró una sufrida victoria como local. Venció 65 - 61 a Defensores de Hurlingham para seguir invicto. El elenco rojo sacó claras ventajas en el comienzo ganando 21-12 el primer cuarto y yéndose al vestuario +17. La visita emergió con un parcial de 21-8, y llegó a quedar por la mínima. Sevegnani (14) y Yaskulka (12) fueron claves para contener a su rival sumado al perímetro para la victoria.

División Patagonia

Centro Español Plottier volvió al triunfo en el torneo. Venció en casa 82 - 74 a El Biguá en un juego contundente para el local, donde quedó 40 - 26 arriba en la primera mitad. Si bien sufrió a Ravera (22) y Santana (19), encontró respuestas para mantenerse arriba con toda la experiencia de Mario Sepúlveda, autor de 27 pts para bajar la persiana.