• 29-03-2024

Los líderes no aflojan en el Federal

División Cuyo

Club Riojano conquistó su quinta victoria consecutiva. Venció de local 96 - 91 a Montmartre de Catamarca. Un partido muy disputado con el local arriba 47 - 44 pero con armas ofensivas para sacar el juego adelante. Verón (26) y Germano (15) fueron figuras más la defensa en el cierre para la victoria.

División NOA

Talleres de Tafí Viejo volvió a la victoria de local. Se impuso 75 - 67 frente a Nicolás Avellaneda de Santiago del Estero. Talleres remontó tras ceder 19-9 el primer parcial, igualó en 37 y tomó las riendas desde su defensa. Emergió ofensivamente en el tercer parcial con Soria (14) y Kusnier (13) para tener la ventaja y finalmente quebrar a su rival.

División NEA

Regatas de Resistencia ganó un duro encuentro fuera de casa. Celebró ante Colón de Corrientes 77 - 75 con Olivetti (18) y Margosa (17) como los mejores exponentes del equipo ganador. Colón sostuvo un regular rendimiento para quedar 40 - 36 en la primera mitad, Regatas elevó su eficacia, respondió con un 27 - 17 y llegó +10 a los últimos 4m30s de partido. El local creció a tal punto de achicar a la mínima con un minuto pero Regatas respiró con 1-2t1 en el final.

AMAD de Goya logró su tercera victoria en fila. Goleó en casa 88 - 71 a Sarmiento de Resistencia con un juego sumamente regular del local. Se fue al vestuario 39 - 34 y supo ensanchar su imagen en el tercer parcial. Aceleró para capitalizar un tramo de 25 - 11 con Eckert (16) sumado a cinco jugadores en doble dígito para ganar sin problemas.

División Córdoba-Santa Fe

El Ceibo a toda máquina ganó su partido de local. Superó 99 - 90 a Sport Club Cañadense de la mano de Silveira (24), Rigada (18) y Lozano (17) como mejores exponentes. El local fue de menor a mayor en ambos costados, cerró 51 - 46 la primera mitad y se amparó en su enorme ofensiva para quedarse con la victoria. Sostuvo su andar, cerró +7 el tercer periodo y logró quebrar a su rival.

División Entre Ríos

Centro Bancario Gualeguay tuvo una buena actuación como visitante. Superó a San José 83 - 65 liderados por Lerose y Fernández con 17 pts c/u. La visita contó con un buen andar en la primera mitad, cerró 39 - 29 aunque tuvo varios altibajos luego y San José achicó solo a 58 - 52. Sacó +15 con cuatro minutos por jugar y no tuvo problemas en sentenciarlo.

Neptunia logró una muy buena victoria fuera de casa. Superó a Capuchinos de Concordia 75 - 62 para sostener la punta de la división. El vencedor dominó desde el inicio aunque solo cerró 38 - 29 después del +14 que llegó a obtener. Mantuvo su buen andar ofensivo, elevó a 61 - 44 la brecha con Benítez Gavilán (15) y Acevedo (14) para quedarse con la victoria.

Central Entrerriano salió de malas y festejó como local. Superó 56 - 53 a La Unión de Colón en un juego clave en el clásico. Un partido parejo que el anfitrión supo llevar al frente 33 - 23 en los primeros veinte minutos. El local bajó sus porcentajes, La Unión presionó para achicar a un doble y llegar apenas 54 - 53 con 11s. Central con libres claves y un triunfazo en casa. Gerbaudo con 16 pts fue el mejor.

División Región 1

Regatas de San Nicolás se llevó un tremendo partido ante Gimnasia y Esgrima de Rosario 76 - 75 como visitante. Si bien terminó arriba 42 - 36 la primera mitad, el local ajustó en ambos lados y tomó la ventaja 57 - 55. Gimnasia llegó 74-70 al frente pero hizo 1-4t1, no lo liquidó, Ingratta descontó primero y luego anotó la canasta ganadora.

Náutico Sportivo Avellaneda de Rosario se sacó la mufa y ganó en el campeonato. Superó a Temperley de Rosario 96 - 82 en su mejor producción ofensiva. Dominó desde el comienzo (25 - 13), se fue +10 al vestuario y arrasó en la segunda mitad. Un parcial impactante de 32-13 para derribar a su rival con Stegmayer como figura con 31 pts y Giraudo, autor de 19 unidades.

División Buenos Aires-FeBAMBA

Un partidazo se llevó Los Indios de Moreno como visitante. Venció a Huracán de San Justo 65 - 64 en el cierre. El globo arrancó a gran nivel, tomó renta de 24 - 15 pero Los Indios mostró su mejor versión luego. Achicó a 39 - 36 y llegó con chances al cierre. Huracán estuvo 64 - 60 y desperdició la ventaja. Los Indios descontó y Paredes clavó el triple ganador tras asistencia de Jeréz Pilotti.

División Patagonia

Perfora de Plaza Huincul continua firme en la temporada. Superó a Zorros de San Martín de Los Andes 87 - 81. Nicolás Ruíz y Julián Fedele con 23 y 19 puntos respectivamente fueron los goleadores del vencedor. El local sorprendió con un fantástico inicio de 26-8 que nunca pudo sostener. Pérfora achicó a 39 - 33 y si bien Zorros llegó +11 al cierre, la visita mostró su mejor cara con un monumental 38 - 21 para quedarse con la victoria.

Sol de Mayo de Viedma regresó al éxito en casa. Superó 92 - 88 a Unión Deportiva de Río Colorado tras un fantástico primer tiempo del local, el cual terminó 52 - 43. La visita mejoró, supo poner en aprietos, fueron Palacios (22) y Giarraffa (17 pts, 8 reb, 6 asist) quienes lograron sostener el score a favor.