• 29-03-2024

Neptunia indetenible, Sport Club al acecho

División Córdoba-Santa Fe

Sport Club Cañadense se quedó con una victoria agónica como local. Venció 84 - 83 a Deportivo 9 de Julio de Morteros. La visita tuvo un gran segundo cuarto para escaparse 42 - 34. Traverso (28) y Montani Wortzel (20) fueron claves para descontar y, entre ambos, hilvanar la victoria. Asistencia del primero y fantástico triple del segundo para la victoria agónica en casa.

Sportivo 9 de Julio de Río Tercero ganó su encuentro fuera de casa. Venció a Sportivo Suardi 86 - 79. Un partido muy parejo, donde los cordobeses ganaron 37 - 35, sostuvo la diferencia, resistió arriba quedando 64 - 59 para cerrarlo a buen nivel con Gerlero (22) y Melo (17).

El Ceibo de San Francisco elaboró una buena victoria de visitante. Superó Sportivo Las Parejas 79 - 74 en un partido muy cambiante. El ganador comenzó a gran nivel para escaparse 27 - 16 pero sufrió luego. Las Parejas levantó vuelo, mejoró en ambos costados y de hecho, arrancó arriba 60 - 55 el último cuarto. El Ceibo encontró en Calorio (18) y Lozano (17) a sus mejores exponentes para una respuesta de 24 - 14 y ganar el partido.

División Entre Ríos

BH de Gualeguay ganó como local 67 - 63 Regatas de Concepción del Uruguay luego de empatar en la general en 56. Si bien el local quedó 32 - 26 al cierre del primer tiempo, apareció Regatas con un increíble 17 - 3, aunque BH se recuperó para igualar en un final muy apretado. Lucero (16) y Gutiérrez (15) supieron liquidarlo en la línea en el extra.

La Unión de Colón se llevó un partidazo con mucho sufrimiento. Superó 68 - 67 a San José en el clásico. La visita arrancó a puro fuego con un parcial de 24 - 11 pero nunca pudo darle continuidad. El local emergió defensivamente, descontó y supo quedar arriba 51 - 49 tras un fantástico tercer cuarto. Bilat (20) y Frencia (19) fueron figuras en un dramático final.

Peñarol de Rosario del Tala ganó un juego muy luchado de visitante. Superó a Racing (G) 64 - 56 tras darlo vuelta en la segunda mitad. Racing pareció dominar luego de comenzar 19 - 8 al frente, pero Peñarol supo encontrar su rumbo con un fenomenal tercer cuarto (22 - 12) y sacarlo de juego a su rival. Monti (13) y Reynoso (12) fueron claves para lograr la victoria.

Atlético Rosario Tala ganó como visitante un apretado encuentro. Venció a Ferrocarril de Concordia 70 - 60 tras estar en desventaja en la primera mitad. El local se impuso 35 - 29 pero Atlético encontró recursos y sobre todo un gran cierre de partido. Hauscarriague (19) y Jovanovich (13) fueron claves para un 22 - 12 en el cuarto final y sacar las diferencias.

Olimpia de Paraná goleó como local 87-68 a Central Entrerriano y sigue peleando en los primeros puestos. El vencedor mostró sus recursos, llegó a tener +19 en la primera mitad y cerrar 45 - 32 al frente. Ruiz Moreno (15) y Agasse (14) fueron claves, la consistencia se mantuvo, llegó +13 al cierre y quebró a su rival.

Centro Bancario de Gualeguay sigue en los primeros puestos. Venció 75-66 a Capuchinos de Concordia como local. Hizo diferencia con un gran inicio de 21-9, y si bien Capuchinos emparejó nunca logró ponerse al frente. Sagarzazu con 17 pts y Gerez con 11 pts fueron los mejores.

Nueva victoria para Neptunia de Gualeguaychú, quien sigue como líder. Superó de local 83-72 a Luis Luciano de Urdinarraín. El ganador sufrió todo el partido yéndose al descanso abajo 37 - 36 y de hecho, Luis Luciano incrementó la diferencia para arrancar el periodo final. El local ajustó la defensa y tuvo a Benítez Gavilán (22) sumado a Novello (16) y Acevedo (15) como figuras absolutas en el parcial de 25-8 para ganarlo.

División Región 1

Provincial de Rosario celebró en un chato partido fuera de casa. Superó a Atalaya de Rosario 52 - 42. La diferencia estuvo en el segundo segmento, donde Provincial emergió con un parcial demoledor de 15-0 para irse al vestuario 31 - 17 al frente. Comenzó a fallar, Atalaya creció pero sin constancia en el score. Achicó a 39 - 34 pero sin cierre. Fernández fue el mejor con 13 pts.

Temperley de Rosario respondió a puro gol como visitante. Venció a Sportsmen Unidos de Rosario 97 - 89. Un inicio clave para el negro con un parcial de 30 - 19 aunque sufrió luego. Hospital (22) fue figura del local pero Temperley llegó 74 - 69 al final y tuvo a Gallardo (26) y López (22) como alternativas para calibrar la mira (14-27t3) y llevarse la victoria.

Regatas de San Nicolás concretó un muy buen éxito como local. Le ganó 97 - 84 a Somisa de San Nicolás. El ganador tuvo una primera parte explosiva en ofensiva con un increíble 56 - 47 a favor. Ambos bajaron su eficacia, Somisa achicó a siete pero Mena (30 pts) sumado a Rodríguez (13) fueron las figuras para la victoria.