• 29-03-2024

Fortín exitoso

Obras cayó como visitante ante Argentino, en Junín, por 94 a 82. Joaquín Rodríguez anotó 20 puntos, bajó 5 rebotes y repartió 5 asistencias. Valussi sumó 13, y Berra e Inyaco 11. Para los locales, Jonatan Slider aportó 24 unidades.

El dominio del juego y del marcador en el comienzo fue todo del Rockero. El conjunto de Núñez empezó de gran manera a pesar de estar diezmado, e impuso su ritmo para ponerse arriba 16 a 8. Sin embargo, los locales ajustaron la defensa y, desde ahí, construyeron unos últimos cuatro minutos excelentes, con mejor efectividad, para lograr un parcial de 17-2 y cerrar el primer período arriba 25 a 16.

El equipo de Jápez había logrado acomodarse, y la gente también lo hacía saber. Con ese empuje, y un Cooper acertadísimo adelante, sostuvieron una ventaja a la que los de Ielmini respondieron con un gran ingreso de Digón, que ayudó con cinco puntos seguidos a concluir un 8-0 que les permitió ponerse a seis: 44 a 38, al entretiempo.

El regreso de los vestuarios fue impactante: con tres triples y una volcada tras una gran defensa incluidos, la visita se puso al frente tras un parcial de 13-4 en los primeros tres minutos y medio. Así de cambiante era el partido, y eso permitió que un buen pasaje de Slider y Rodríguez Conner le devolviera la vida (y la ventaja) a los de Junín, tras un cuarto lleno de puntos. 67-65, al capítulo final.

La historia continuó con un Argentino intratable: Slider, Cooper, Cangelosi tomaron la posta de la ofensiva. Atrás, los locales le ponían las cosas muy difíciles al equipo de Capital Federal, que se apoyaba en un gran Rodríguez para seguir anotando. Ese último cuarto fue decisivo, el Turco metió demasiados puntos (27-18 el último período) y lo cerró mejor para llevarse el triunfo por 94 a 83.

Tras la derrota ante Argentino, Obras quedó con récord de 13 victorias y 15 derrotas. Enfrentará como local a Hispano, el próximo 19 de marzo en El Templo del Rock.

SÍNTESIS DEL JUEGO

ARGENTINO (94): T. Cooper 20, J. Cangelosi 10, J. Slider 24, R. Daniels 7, C. Rodríguez 7 (FI); M. Araujo 0, J. Rodríguez Suppi 13, F. Montemagio 0, P. Alderete 7, A. Cavallin 0, S. Bilbao 0, E. Filipetti 6. DT: E. Jápez.

OBRAS (83): K. Stone 8, F. Inyaco 11, J. Rodríguez 20, L. Valussi 13, L. Berra 11 (FI); F. Ferri 0, F. Smaniotti 7, P. Barral 0, V. Andrade 4, A. Digón 7, F. Fuenmayor 2, M. Von Schmeling. DT: J. Ielmini.

PARCIALES: 25-18, 19-20 (44-38), 23-27 (67-65), 27-18 (94-83).

ESTADIO: El Fortín de las Morochas.