• 28-03-2024

La Unión al frente, Regatas y Riojano protagonistas

División Cuyo

Riojano logró quedarse con una victoria muy trabajada. Superó en casa 92 - 87 a Rioja Jrs luego de estar en desventaja en la primera mitad 40 - 36. Si bien el huésped sostuvo la diferencia, Riojano apareció de lleno en el último periodo para empatar en 84 finalmente. Suárez (22) y De La Vega (20) lograron dejar la victoria en casa.

Amancay de La Rioja ganó como local 90 - 81 frente a Banco Rioja

División NOA

Olímpico de La Banda consiguió su primera victoria en el torneo. Supero sin problemas 93-68 a Jujuy Básquet. Los tiros a distancia (22/36 de dos puntos y 15/35 en triples) marcaron la diferencia. El negro cerró 48 - 25 la primera mitad y no dejó dudas. Pereyra con 19 pts fue la figura.

Nicolás Avellaneda de Sgo del Estero sigue a gran ritmo como local. Superó 86-81 a Jorge Newbery de Sgo del Estero tras un primer tiempo clave. El mismo terminó 43 - 29, y si bien la visita mejoró en ambos costados y emparejó, Nicolás Avellaneda resistió para llevarse el partido.

División NEA

El Tala de Corrientes celebró como visitante al vencer a Acción de Sáenz Peña 71 - 64 dentro de una paridad total con el local al frente. Acción cerró 35 - 34 arriba y hasta supo escaparse +8 en el tercer periodo. El Tala encontró a Cárdenas (22) como figura más Escobar (15) y un parcial demoledor de 24-9 para darlo vuelta.

AMAD de Goya ganó un partido muy parejo 76 - 62 frente a Colón de Corrientes de local. Luego de quedar 32 - 26 haciendo la diferencia en defensa, mantuvo su intensidad y recién en el final se pudo escapar. González (25) y Mora (14) lograron que AMAD consiga un parcial de 26 - 18 para celebrar.

Regatas de Resistencia festejó como visitante ante San Martín de Curuzú Cuatiá 83 - 78 tras ceder la primera mitad. San Martín terminó 39 - 30 pero poco a poco Regatas calibró la mira y fue superior. Nadal (20) y Puebla (17) achicaron la brecha y llegó el momento ofensivo del equipo para un 28 - 20 y lograr la victoria.

División Córdoba-Santa Fe

Sportivo Las Parejas dominó sin problemas su partido. Ganó claramente 96 - 52 frente a Sportivo 9 de Julio de Río Tercero. Recién en la segunda mitad la paridad se rompió luego del 43 - 42 a favor del local. Un impactante parcial de 31-12 le permitió a Las Parejas sacar la ventaja. Pedemonte (18) y Levin (14) fueron los mejores.

Sport Club Cañadense se reencontró con la victoria de local al vencer 86 - 83 a El Ceibo de San Francisco. Un buen primer tiempo de intensidad y gol donde Sport Club quedó 47 - 41 arriba. Un tercer cuarto donde supo mejorar en defensa, y más allá del repunte de El Ceibo, Delbón (33 pts) fue quien marcó la diferencia.

División Entre Ríos

Olimpia de Paraná se llevó un buen éxito como local al superar 80-71 a Luis Luciano de Urdinarraín. La primera mitad terminó pareja 40 - 38 para Olimpia luego del dominio parcial del local inicialmente. Botta (19) y Carulla (15) fueron determinantes para la ventaja final

Atlético Rosario Tala ganó un buen encuentro como visitante. Superó a Capuchinos de Concordia 65 - 57. Una ofensiva floja de ambos, sin encontrar el tiro de tres pero el visitante al frente 28 - 19. Tala mejoró ofensivamente, encontró respuestas para estirar a +14 la ventaja y luego cerrarlo sin problemas Agustín Vergara fue la figura del partido con 25 pts y 8 reb en 34 minutos.

Central Entrerriano sigue en plena levantada. Superó de visitante a Sportivo Peñarol 77 - 73. Central se impuso 20 - 11 en el primer cuarto, administró la diferencia para quedar +5 aunque sufrió la remontada de su rival, quien pasó a comandar 54 - 50 en el tercer periodo. Gerbaudo (14), Rodríguez (17) y Breques (14) se encargaron de inclinar la balanza hacia el visitante.

La Unión de Colón logró una muy apretada victoria. Se impuso frente a Racing de Gualeguaychú 60 - 58 como visitante. El local supo quedar arriba 31 - 24 al cierre del primer tiempo, aunque todo fue variando. Giménez (13) y Pazzarelli (13) fueron las figuras en un final de poca eficacia y muchas dudas pero con La Unión arriba.

Centro Bancario de Gualeguay se llevó el clásico ante BH de Gualeguay al vencerlo 67 - 53. La visita logró una buena ventaja en el primer cuarto de 21 - 13, el resultado se apretó al cierre del primer tiempo y todo siguió igual luego (43 - 40). Gerez (19) y Fernández (16) sacaron las diferencias en el final del partido con un buen parcial en ambos costados.