• 26-04-2024

Corre más que nadie

Un momento totalmente dorado en el torneo. Dorados de Chihuahua quedó 6-0 tras el doblete conseguido ante Correcaminos en calidad de visitante. Se mantiene en la cima con dos juegos de distancia sobre sus tres perseguidores. Acción para Plateros, Abejas y Fuerza Regia con intercambios de victorias.

En ambas ocasiones, se impuso ante Correcaminos fuera de casa. Inició la jornada ganado 99 - 94 tras un increíble sprint final luego de ceder 32 - 19 el primer cuarto e irse al vestuario 17 pts por debajo. Brilló Sims (27 pts) sumado a otro aporte clave de Juan Brussino (18 pts, 6-10tdc, 4-4t1, 6 rebotes, 12 asistencias en 35 minutos). Franco Giorgetti fue otro de los puntos claves (14 PTS, 6-14tdc, 0-1t1, 1 rebote y 2 asistencias en 26 minutos). El equipo ganó 34-24 el tercer periodo y lo reafirmó con un fenomenal 25 - 13 en el cierre.

El segundo juego también fue sufrido para el puntero. Celebró 84 - 79 en otro arranque torcido (26 - 18 abajo) pero logrando superar nuevamente la adversidad del score. Sims nuevamente como estandarte (28 pts) acompañado de Juan Brussino (8 pts, 3-6tdc, 2 rebotes y 5 asistencias en 32 minutos). Franco Giorgetti colaboró con 8 pts (3-6tdc, 2 rebotes en 21 minutos). Dorados hizo la diferencia en el tercer cuarto al ganar el periodo 24 - 15 y tomar las riendas.

Abejas de León quedó con marca de 3-3 luego de intercambiar éxitos con Halcones de Xalapa fuera de casa. Primero ganó agónicamente 81 - 79 tras dominar inicialmente (27 - 16) pero sufrir hasta el cierre del partido. Kevin Hernández aportó 7 pts (2-6t2, 3-4t1), 6 rebotes, 2 pérdidas y 2 tapas en 17 minutos.

Hubo revancha para los Halcones en el segundo encuentro. Otro juego extremadamente equilibrado, el cual el local se llevó 91 - 89 revirtiendo la situación en el tercer periodo (24 - 16). Se amparó en seis jugadores en doble dígito para la victoria. Debutó el entrerriano Erik Thomas, quien aportó 12 pts (4-15tdc, 8 rebotes, 3 asistencias, 2 pérdidas y 3 recuperos en 29 minutos). Kevin Hernández terminó con 8 pts (2-2t2, 1-1t3, 1-2t1), 1 rebote y 3 pérdidas en 10 minutos.

Fuerza Regia cedió terreno en las primeras posiciones. Quedó 4-2 en la tabla luego de no poder ganar ambos juegos ante Astros de Jalisco. El elenco de Nicolás Casalanguida perdió 90 - 89 en el primer encuentro. Gutiérrez con 32 pts y el doble ganador fue la figura. Cristian Cortés cerró con 2 pts (0-2t2, 2-2t1), 1 rebote, 6 asistencias, 2 pérdidas en 3 recuperos en 20 minutos.

En el segundo encuentro, Fuerza Regia logró celebrar de visitante. Ganó 71 - 66 ante Astros en un encuentro cambiante y lleno de alternativas. De hecho el local inició 22 - 11, aunque el conjunto de Casalánguida revirtió en el segundo periodo y finalmente aprovechó su momento defensivo en el final (17 - 10) para ganar el match. Cristian Cortés cerró con 6 pts (3-3t2, 0-1t3), 2 rebotes, 5 asistencias, 2 pérdidas y 2 recuperos en 19 minutos.

Libertadores (4-2) se impuso en ambos juegos a Plateros (2-4) dentro de su enfrentamiento de fin de semana. El elenco de Miguel Volcán Sánchez celebró en casa 90 - 87 de la mano de Adams (28 pts) y con un fenomenal tercer cuarto (30 - 19) más allá del intento de remontada de su rival. Daniel Amigo aportó 4 pts (1-5t2, 2-10t1), 8 rebotes y 3 asistencias en 19 minutos.

Plateros, con la conducción de Juan José Pidal y Facundo Murias, no pudo tomarse revancha. Libertadores volvió a ganar, en esta ocasión, por 98 - 89 tras un impactante comienzo de partido (33 - 10), pero Plateros tuvo una reacción casi similar (34 - 21) sin que alcance finalmente. Daniel Amigo sumó 10 pts (3-6t2, 4-4t1), 7 rebotes y 3 asistencias en 25 minutos.