• 20-04-2024

Inicio agridulce para los embajadores

Fuenlabrada fue sorprendido en el inicio de la competencia. Cayó en la última bola ante el reciente ascendido Coviran Granada 83 - 81. Ali con 17 pts y Felicio con 15 pts fueron los mejores del vencedor. Tuvo acción el santafesino Juan Fernández, quien cerró con 4 pts (1-1t2, 0-1t3, 2-2t1), 2 rebotes, 1 asistencia y 3 faltas cometidas en 14 minutos.

El local fue de menos a más a lo largo del partido. Del dominio logrado en el primer cuarto (23 - 16) a ceder la iniciativa en diversos pasajes. Granada con un 9-0 para meterse en juego, pero la banca de Fuenlabrada rindió con Novak (9) a la cabeza cerrando 44 - 35 al frente la primera mitad.

El tercer cuarto fue el punto de partida del visitante. Si bien Fuenlabrada corrió bien la cancha y llegó a estar +14, de repente Granada mejoró en ambos costados, tuvo otra eficacia para un 17-6 y achicar a una sola posesión. El local con enormes altibajos en el partido, perdió en defensa y Granada con un 8-0 tuvo la chance y no la desperdició. Triplazo de Maye con 1.0s para el éxito final.

Monbus Obradoiro ganó un apretado compromiso como local. Se impuso ante Zaragoza 76 - 73 en un cambiante juego con poca acción para el santafesino Fernando Zurbriggen. No anotó (0-1t2) y sumó 1 asistencia en solo 3m32s. Paige con 17 pts y Bender con 16 pts fueron los goleadores del ganador.

El local tuvo su mejor pasaje en el primer cuarto. A pura defensa y transición, Obradoiro sacó ventajas de 11-3 aprovechando el 1-10t3 del Zaragoza para cerrar 21 - 11 al frente. La visita emergió con su banca, se soltó con el aro y hubo muchas respuestas. Obradoiro perdió en defensa, cedió por momentos y apenas ganó 40 - 37 el periodo.

Obradoiro nuevamente con el dominio. El anfitrión con otro ritmo defensivo, un parcial de 10-2 para escaparse +11 ante un Zaragoza otra vez incómodo. Paige y Bender como figuras y un cierre parejo de 60 - 56. La paridad se sostuvo, ambos con problemas ofensivos pero Zaragoza padeciendo sus chances de triple y dejando a Obradoiro con la victoria.

Baxi Manresa no tuvo un buen comienzo de temporada. Cayó claramente ante Lenovo Tenerife 89 - 70 siendo dominado de principio a fin en el juego. El cordobés Juan Vaulet aportó 10 pts (5-7t2, 0-2t3, 0-2t1), 3 rebotes y 2 recuperos en 19 minutos. Fitipaldo con 15 pts y Cook con 12 pts fueron los mejores del vencedor.

Tenerife supo dominar el partido. Arrancó con 5-7t3, impuso condiciones desde su andar con Fitipaldo para tener renta de 22 - 15. La visita continuó con seguridad en su juego, aguantó tramos positivos del Baxi Manresa en defensa, pero sentenció con autoridad 43 - 29 la primera mitad.

Poco cambió en la segunda mitad. Tenerife con variantes, impuso sus reglas para sostener la diferencia y Baxi padeciendo su 7-24 en triples. Cook y Abromaitis como emblemas, buenos tramos colectivos llegando al cierre +15. Vaulet mejoró sus números pero no fue suficiente. Tenerife a gran ritmo, continuó regular en defensa y liquidó con autoridad el partido.