• 28-03-2024

Se mantienen cerca

Monbus Obradoiro sumó una dura caída como local. Cayó en el final 87 - 86 ante Unicaja para quedar con marca de 2-6 en la temporada. Mucha participación para el santafesino Fernando Zurbriggen, quien cerró con 4 pts, 1 rebote, 3 asistencias, 1 recupero y 3 pérdidas en 11 minutos.

Un inicio cambiante pero parejo. El local arrancó 8-0, tuvo a Bender (8) como figura, pero sufrió un parcial de 12-3 del Unicaja en otra intensidad y juego colectivo para igualar en 20 el score. Obradoiro volvió a tener la ventaja, subió su eficacia externa (5-8t3) sumado a la colaboración de Zurbriggen. Perry (6) ingresó bien para la visita descontando a 45 - 44 finalmente.

Obradoiro sostuvo su nivel. Westermann (3 pts, 3 asistencias) fue clave en conexión con Bender (10) y Zurbriggen siguió aportando en juego y desde la línea con 2-2t1. Unicaja flojo en defensa, llegó a ceder la iniciativa y el local tomar renta de +7 aunque todo quedó 67 - 63. El local perdió por faltas a Bender, por lesión a Westermann y sufrió la remontada. Djedovic (6) fue importante más el 9-12t1 y un parcial de 7-0 para tener +5. Obradoiro descontó, tuvo chances de sobra con libres pero Guerrero falló el empate con 1s.

Gran Canaria se quedó con el duelo albiceleste. Derrotó como visitante al Básquet Girona 78 - 69 en suplementario para mantenerse como escolta con registro de 6-2. Máximo Fjellerup aportó 8 pts, 1 rebote, 1 asistencia y 4 pérdidas en 16 minutos. Pato Garino con 2 pts, 1 rebote y 1 pérdida en 12 minutos. Del otro lado, Nicolás Brussino con 0-2 de campo, 8 rebotes, 1 asistencia, 1 tapa, 1 recupero y 2 pérdidas en 22 minutos.

Un inicio equilibrado y defensivo. Básquet Girona arrancó mejor atrás, Fjellerup (4) encabezó la ofensiva, Gasol dominó el rebote pero lanzando mal de campo. Gran Canaria abolló el aro (3-17) y apenas el local cerró 12 - 10 al frente. Gran Canaria cambió el ritmo de juego, se soltó y tomó la ventaja. Un inicio de 14-5 donde Shurna (8) y Slaughter (5) fueron claves. La visita con 4-8t3 en el parcial para asentarse de lleno aunque Fjellerup descontó a 38 - 33.

Gran Canaria intentó tomar el control. Dominó el rebote defensivo con Brussino (4) sumado al juego colectivo (7 asistencias) para dispararse +11 en el score. El local mejoró en defensa, impuso su juego, Gasol y Fjellerup con pinceladas para descontar y quedar debajo 52 - 44. El local tomó vuelo con Taylor (8), aprovechó desconcentraciones del visitante para un sorprendente parcial y pasar al frente. Albicy empató en el cierre y todo quedó 63 iguales. En el extra, Shurna (8) y Benite (5) disiparon dudas a distancia, Albicy (3 asistencias) con claridad para un cierre cómodo.

Real Madrid no tuvo problemas para vencer al UCAM Murcia como local. Goleó 93 - 57 con cinco jugadores en doble dígito. Poirier con 19 pts fue el goleador. Muy poco de Gabriel Deck, quien apenas aportó 1 rebote, 1 asistencia, 1 pérdida y 2 recuperos en 13 minutos.

Un comienzo impactante para sacar ventajas. Real Madrid no ofreció ventajas, supo defender con éxito y tener renta de lujo en el juego. Tavares (8 pts, 4 rebotes) y Musa (6 pts, 5 rebotes) fueron claves para el 16-6 de inicio. El local tuvo 4-7t3, juego asociado, sólida defensa y un cierre dominante de 27-9. Una diferencia de juego absoluta, Poirier (9) ingresó fino, Abalde (7) acompañó más el 3-6t3 para un increíble 52 - 22 final.

Nada cambió en el tercer cuarto. Es cierto que Real Madrid bajó su caudal de gol pero UCAM Murcia apenas mejoró de campo, continuó con problemas a distancia y sufriendo a Musa (8) para llegar al cuarto final con ventaja de +28. Real Madrid subió su intensidad defensiva, Causeur (8) sumado a Poirier (5) con el equipo pasando bien la bola, la confianza por las nubes (4-7t3) y sentenciar sin problemas el juego.