• 20-04-2024

Maxi Girona

Fuenlabrada sufrió otro duro golpe como local. Cayó ante UCAM Murcia 88 - 72 para mantenerse en la última colocación con registro de 3-14 en la general. Juan Fernández con solo 3 pts (0-1t3, 3-4t1), 2 rebotes y 2 recuperos en 8 minutos.

El local mostró lo mejor en el primer cuarto. Fuenlabrada pasó bien la bola, acertó a distancia (4-7t3), comandó en todo momento sumado a su dominio del rebote. Ali (12) fue figura ante un rival carente de soluciones y gol. Todas rosas para un impecable 23 - 14. UCAM Murcia bajó la intensidad y el gol de su rival. Continuó pésimo a distancia (2-15t3 en el PT) pero firme en defensa. El local dependió de Ali pero cerró arriba 38 - 31.

El tercer cuarto fue el comienzo del resurgimiento de UCAM. Arrancó 13-6 para empatar en 44, Trice (12) lideró la remontada sumado a los errores defensivos del Fuenlabrada. Fuenlabrada perdió las riendas atrás, no acertó a distancia cediendo 25 - 17 el periodo y el comando. El final fue todo de Murcia. La visita se colocó +6 en 3m30s y dominó el partido. McFadden explotó por completo (15 pts, 4-7t3) sumado al 60% de campo global del UCAM estirando sin piedad las ventajas ante un rival descolorido en el final.

Baxi Manresa también viene sufriendo la temporada. Cedió de local en suplementario ante Unicaja 98 - 94 luego de igualar en 86 en el tiempo regular quedando 3-14 en el global. Juan Vaulet con otro buen aporte tras cerrar con 8 pts (3-4t2, 0-1t3, 2-4t1), 9 rebotes y 1 recupero en 22 minutos.

Un comienzo aplastante del Manresa. Impuso gol, velocidad y variantes para un parcial de 13-2 y quedar al frente 20-7. Aplicó 4-6t3 sumado al 75% de campo en el global con Pérez conduciendo y Steinbergs (7) anotando para el 31 - 20 final. La respuesta fue impactante. Unicaja mostró otra cara, explotó su ofensiva (5-9t3 y 70% en dobles) con Djedovic (9) y Kalinosky (8) como figuras. Un 10-2 final y la renta sorprendente de 51 - 46.

La segunda parte fue más regular y equilibrada. Baxi llegó a recuperar la ventaja, mejoró en defensa y Robinson (7) lideró adelante. Unicaja pagó caro sus problemas a distancia (2-10) pero tuvo un mejor final para la renta de apenas 69 - 67. El final fue para cualquiera. Unicaja tomó ventaja de +8 con Kalinoski (7) pero Baxi lo supo dar vuelta. Pérez y Robinson con un 6-0 (85-82) pero Unicaja se recuperó y Pérez con 1-2 llevó todo al extra. Allí todo fue paridad, Perry (6) fue la figura para cerrar con éxito un partidazo.

Básquet Girona sigue de racha. Doblegó como visitante en el duelo de ascendidos al Covirán Granada 92 - 78 para quedar 7-10 y escapar de los últimos lugares. Otro partidazo de Máximo Fjellerup, quien aportó 14 pts (2-7t2, 2-3t3, 4-4t1), 5 rebotes, 3 asistencias, 1 recupero y 1 pérdida en 25 minutos. Patricio Garino cerró con 3 pts (0-1t2, 0-2t3, 3-4t1), ,1 rebote, 1 asistencia, 1 pérdida y 2 recuperos en 12 minutos.

Un inicio parejo de juego. Covirán defendió duro de inicio pero no pudo controlar a Colom (8) y todo Girona creció en el juego. La visita con un buen parcial para controlar el juego, Fjellerup colaboró en el juego (2 asistencias) más el 3-7t3 global y yendo fuerte hacia el canasto para el 23 - 14 final. El local tuvo su mejor pasaje. Thomas (7) lideró al Covirán, quien lanzó 3-5t3, corrió mejor la cancha y todos ayudaron. Girona sin éxito en defensa, perdió rápido las riendas más un 7-0 en el final y Granada arriba 44 - 38.

Girona levantó nuevamente. La defensa fue clave, logró llegar bien al aro con respuestas y pasando la bola. Un goleo muy repartido, generando pérdidas (7) y con segundas opciones para tener una ventaja de +4. Covirán recuperó su constancia, Caicedo fue importante y todo quedó igualado en 60 en el final del periodo. Granada mejoró su ritmo y eficacia en velocidad. Arrancó 15-6 el periodo con Taylor (13) brillando por completo. Fjellerup (9 pts, 3-4 de campo, 2-2t1) fue clave más Colom (4 asistencias) y explotar la ofensiva para la ventaja final.