• 28-03-2024

Despedida con victoria

El primer cuarto arrancó con un 5 – 0 para Peñarol. Tayavek Gallizzi convierte los dos primeros puntos del Albirrojo (2 – 5). Con un triple de Nicolás Copello, Instituto empata el partido en 5 promediando el cuarto. Nicolás Romano y Martin Fernández fueron los encargados de marcar para poner a la Gloria 10 – 7. Con una buena racha de Peñarol llegando a los 8 minutos de juego queda arriba en el marcador 10 – 14. Dos triples de Federico Elias y Bautista Lugarini dejan a Instituto 16 – 14 sobre el final del cuarto. Los equipos cerraron el cuarto 21 – 19 a favor del local.

El segundo cuarto comenzó con un empate del equipo visitante en 23 tantos en los primeros 3 minutos. Peñarol se pone fuerte en defensa y ataque para volver a dejar a su equipo arriba 23 – 30 obligando a Lucas Victoriano a pedir minuto. Nicolas Romano con Tayavek Gallizzi dos veces abajo del aro, acercan el marcador 29 – 32. Cerrando el cuarto, Nico Romano empata en 37 puntos el encuentro y en la última pelota Peñarol cierra el cuarto 37 – 39 a su favor.

En el tercer cuarto pasando los primeros dos minutos Instituto se pone arriba nuevamente 41 – 40. Nicolás Copello con un triple y un tiro libre convertido por Luciano González ponen al Albirrojo 45 – 40 promediando el cuarto. Sobre los minutos finales la Gloria estuvo fuerte en ofensiva y con un triple de Federico Elías lograron cerrar el cuarto 57 – 51.

El último cuarto arrancó con un doble y triple de Mateo Chiarini para marcar el 62 – 51 en los primeros 2 minutos. Peñarol marcaba con Diego Peña para descontar pero Federico Elías otra vez de triple pone el tablero 65 – 54. El Carbonero convierte promediando el cuarto para achicar la diferencia a 68 – 61.

Los últimos minutos del encuentro cortan con falta ambos equipos. Un triple de Juan Zanotta pone 69 – 68 el partido y Lugarini es el encargado de convertir los dos tiros libres para poner el partido 71 – 68. Alex López del Carbonera empata el partido en 71 con un triple. La Gloria ganó el partido por 78 – 71 y cerró su participación en la BCLA.

El proximo desafio de Instituto sera el torneo Súper 20 a disputarse los días 11 y 12 de febrero en el estadio de Obras.