• 29-04-2024

Los varones a cuartos en China

MASCULINO

Un buen andar para los dirigidos por Mauricio Santángelo en China. El equipo argentino ganó sus tres compromisos de la Zona B para terminar en la primera colocación y llegar a los cuartos de final.

En primera instancia, Argentina goleó a Sudáfrica 102 - 36 con un buen goleo repartido y buena performance colectiva. El escolta Sebastián Lugo cerró con 18 pts, seguido de Barreiro (13 pts, 7 rebotes). El equipo albiceleste arrancó 29 - 6 el partido, cerró la primera mitad +38 y no dejó dudas tras su 12-33 en triples y lo que pudo generar con su banca.

En el segundo juego, Argentina no la tuvo nada fácil ante Rumania. Ganó 70 - 56 con un buen cierre de partido en ambos costados. Barreiro fue determinante con sus 20 pts y 9 rebotes, sumado a Lugarini (16 pts) más Chiarini (11 pts, todos en la primera mitad). Tras ganar apenas 37 - 36 el primer tiempo, Argentina encontró mayores respuestas defensivas y logró un techo de +17 en el último periodo para llegar mucho más cómodo al final.

En el último encuentro, Argentina tuvo que trabajar para ganar de manera holgada. Se impuso frente a Mongolia 89 - 71 quedando en la primera colocación. Mateo Chiarini volvió a ser goleador con 22 pts, más el buen aporte de Bruera (19 pts) y Corvalán (13 pts). Luego del sorprendente 16 iguales del primer cuarto, Argentina mejoró su andar quebrando en el tercer periodo a su rival (22 - 12), llegar con mayor aire y llevarse el partido.

FEMENINO

Las chicas no lograron superar la primera fase. Perdieron sus dos compromisos en el grupo, y por lo tanto jugarán de 9 al 12 para cerrar su participación dentro de la competencia.

En su primer encuentro, el seleccionado femenino cedió ante Hungría. Fue 63 - 49 en el debut con 18 pts de Gentinetta y 13 pts de Marín. Argentina padeció su 4-24 en triples y sobre todo su muy mala segunda mitad. Las chicas cerraron al frente el primer tiempo, pero cedieron claramente 34 - 16 luego.

En el segundo partido no hubo equivalencias con Japón. Las asiáticas celebraron claramente 100 - 56 tras dominar el primer cuarto (27 - 12), y más allá del repunte luego, Japón ganó de forma contundente el segundo tiempo (31 - 9 el último cuarto). Siciliano y Marín con 15 pts c/u fueron las mejores.