• 29-04-2024

El primer ladrillo en la pared

El partido debut de la Liga Argentina tuvo un inicio parejo, ambos equipos tuvieron que vencer el nerviosismo del primer juego como primera medida. Fue la visita quien arrancó mejor pero poco a poco el Griego se fue acomodando y cerró por dos arriba, 19 a 17. Jose Montero, de Atenas y Gastón Fino, de Suardi fueron los goleadores del primer cuarto con 8 unidades.

En los segundos diez, Atenas se sintió más firme, ajustó las líneas en ambos aros y empezó a despegarse en el tanteador, llegó a 11 la máxima (33-22). Sportivo Suardi tuvo un mejor cierre y se puso en juego de nuevo. Al descanso se fueron 36 a 32 para el local.

En el tercero volvió el dominio del local, sacó otra máxima, ahora de 13 (51-38) y obligó al técnico rival, Andrés Poi, a solicitar minuto para frenar el avance Griego. Lucas Arn, con 13 puntos y Juan Cruz Oberto con 10, fueron las piezas claves bajo el aro de ataque para despegarse en el marcador. El cuarto se terminó cerrando 55 a 43.

Cuando parecía que los dirigidos por Gustavo Peirone tenían todo controlado, los santafesinos que nunca bajaron los brazos, limaron la distancia e hicieron que el final se más incierto. A falta de tres minutos estaban 66 a 62. Parcial de 10 a 4 metió Atenas en dos minutos y eso le permitió cerrar el juego más cómodo, quedarse con el triunfo por 80 a 73 y arrancar de la mejor manera esta nueva etapa.

El próximo juego de Atenas será este lunes 16, a las 20:00, también en el Polideportivo Carlos Cerutti frente a San Isidro de San Francisco.

Atenas 80: Nicolás Zurschmitten 12, Manuel Alonso 5, José Montero 16, Lucas Arn 18, Juan Cruz Oberto 21 (FI), Matías Stanic 0, Lucas Reyes 8, Jeronimo Maidana 0, Máximo Araujo 0, Roquez Johnson 0, Erick Mecias 0, MIrko Kozar 0. DT. Gustavo Peirone

Sportivo Suardi 73: Víctor Cajal 3, Gastón Fino 12, Luciano Lizarraga 17, Horacio Rigada 10, Pablo Martinez 7 (FI), Nahuel Fino 5, Tomás Vico 13, Facundo Andrione 0, Sebastián Braida 0, Santiago Calderón 6, Joaquín Cajal 0, Jeremías Fernández 0. DT. Andrés Poi

Parciales: 1) 19-17 (19-17), 2) 36-32 (17-15), 3) 55-43 (19-11), 4) 80-73 (25-30).