• 29-04-2024

Otro solo de guitarra

Obras Basket superó en tiempo suplementario a Instituto de Córdoba por 94 a 88, de visitante, y cosechó su tercer victoria consecutiva. Seis jugadores terminaron en doble dígito: Andre Spight (16 puntos), Franco Smaniotti, Jeff Solarin (ambos con 15), Pedro Barral, Felipe Inyaco (13 cada uno) y Leandro Cerminato (11).

El dueño de casa empezó muy certero con los tiros externos (3-6), lo que le permitió concretar una racha de 14 a 4. Sin embargo, luego de un tiempo muerto solicitado por el entrenador Peter Domínguez, el aurinegro comenzó a ejecutar sus ataques rápidos, de la mano de Leandro Cerminato (cuatro tantos). De esta forma, achicó la distancia al término del primer cuarto (16-21).

La visita continuó incrementando su goleo en el segundo episodio. Andre Spight (diez unidades y 2-4 detrás del arco) y Jeff Solarin (seis y cuatro tableros) lideraron las ofensivas del conjunto de Núñez. No obstante, un doble de Nathan Hoover sobre la chicharra mantuvo al frente al elenco de Lucas Victoriano. Instituto su fue al descanso con una diferencia de 45 a 39.

SEGUNDO TIEMPO

En el tercer episodio, el dueño de casa volvió a sacar una ventaja de doble dígito (69-59). Bryan Jefferson (20 puntos (2-4 en triples), seis rebotes y dos robos en total), Nathan Hoover (20 (4-9)) y Javier Saiz (20 y nueve) comandaron los avances del anfitrión. Sin embargo, un bombazo sobre la chicharra de Pedro Barral mantuvo las esperanzas del rockero (62-69), antes de ingresar a los diez minutos finales.

El aurinegro empató el marcador en 83, a falta de 13 segundos para el cierre del cuarto capítulo. Franco Smaniotti (15 unidades, dos recuperos y una tapa en total) metió un triple decisivo y le tapó la bandeja a Javier Saiz en la última jugada del período. También, Andre Spight (16, cinco tableros y siete pases gol), Jeff Solarin (15 y siete) y Felipe Inyaco (13, tres y tres) hicieron sus aportes valiosos para forzar un tiempo suplementario.

En la prórroga, el elenco de Peter Domínguez pasó al frente por primera vez en el juego, a través de una conversión desde el perímetro de Leandro Cerminato. Asimismo, otro tiro externo anotado por Pedro Barral coronó un gran partido en cuanto a los lanzamientos detrás del arco (12 aciertos). De esta manera, Obras Basket extendió su récord a cuatro triunfos y una sola derrota en la fase regular. Este sábado concluirá su seguidilla de visitante, frente a Unión de Santa Fe.

SÍNTESIS DEL JUEGO:

INSTITUTO (88): L. Vildoza 14, N. Hoover 20, M. Cosolito 5, B. Jefferson 20 y J. Saiz 20 (F.I). G. Elías 5, B. Lugarini 0, N. Pomoli 4, A. Barros 0 y J. Frontera 0. DT: L. Victoriano.

OBRAS BASKET (94): P. Barral 13, F. Inyaco 13, A. Spight 16, L. Cerminato 11 y J. Madrigal 4 (F.I). J. Venegas 2, F. Smaniotti 15, A. Digón 5, J. Solarin 15 y M. Von Schmeling 0. DT: P. Domínguez.

PARCIALES: 21-16, 45-39 (24-23), 69-62 (24-23), 83-83 (14-21) y 88-94 (5-11).
ÁRBITROS: Juan José Fernández, Diego Rougier y Alberto Ponzo.
ESTADIO: Ángel Sandrín (Instituto de Córdoba).
FOTOGRAFÍA: gentileza Prensa Instituto.