• 29-04-2024

Todos de la mano

Independiente se queda con una victoria que vale oro de local, ya que Olimpico solo había perdido 2 partidos de visitante y está segundo en la tabla 21-6. El conjunto local supo manejar ampliamente el resultado y se acomodó en la zona de playoffs con 12-15. La figura del partido fue Noblega con 14 puntos, 4 asistencias, 5 rebotes y 4 recuperaciones.

El partido inició muy parejo con una intensidad de ambos lados, Independiente (O) consiguió que todo el quinteto inicial marcará en los 6 minutos del primer cuarto para alejarse 15-11. Mientras que el equipo de Leo Gutierrez buscó achicar la ventaja sin Aguirre en el plantel, pero con un buen comienzo de Negrete (6 pts) y Juan Arengo (4pts). Lluvia de triples para sacar la máxima de 11 de la mano de Joaquín Noblega y Jorge Banegas 2/2 en triples, termina el primer cuarto a favor del local 31-20.

De la mano de Perez y Arengo Olimpico logró acertar los triples que no pudo en el primer cuarto y achicó el partido 40-33. Con una buena defensa de Olímpico, obliga al rival a tirar a contrarreloj por falta de pases y espacios, achica a 40-35. Triple de Alonso para mantener una ventaja de 8 puntos.

Otro triple consecutivo del local y estira la máxima 52-40 a falta de 1 minuto del final del segundo cuarto. Doble de Romano (10pts) 3/3 en dobles y 4/4 en libres, achica el visitante 54-45 que a esta instancia se nota la ausencia de Nicolás “Penca” Aguirre. Triple sobre el final de Noblega (12pts) 9/17 en triples para Independiente (O) con 9 recuperos y termina el primer tiempo 57-45 a favor del local.

En el tercer cuarto Olímpico salió con otra actitud para cambiar el resultado, 6 puntos consecutivos de Machuca para poner el partido 62-55. Independiente continúa con el mismo juego, rotación de balón y buscar el hombre libre.

Olímpico se acerca a 67-62 de la mano de Machuca 10 pts y 3 asistencias y Banyard 3/6 en dobles. A falta de 2 minutos del tercer cuarto, partido de ida y vuelta, Olímpico busca cerrar la defensa y reducir el marcador mientras que Independiente intenta mantener la ventaja. Increíble cuarto de Olimpico que se acerca 71-68 con el extranjero Banyard que aportó 11 puntos y 6 rebotes.

Tremendo comienzo de Banyard, volcada y Olímpico abajo por la mínima 71-70. El equipo de Leo Gutierrez se pone arriba por segunda vez en el juego con un doble de Negrete 72-71. Imprecisión de Independiente en el último cuarto con 0/4 en triples y 0/1 en dobles. Por la línea de tiros libres Ezequiel Paz aporta 2 puntos y vuelve a poner a Independiente arriba. Un Doble de Salvador 75-72 para el local a falta de 6 minutos, más un triple importantísimo de Alderete para darle luz a Independiente 1/1 en este cuarto, gana el local 78-72.

Partido ajustado pero Independiente lo sacó adelante de la línea de tiros libres con un buen cuarto de Paz que aportó 9 puntos 3 rebotes y 2 asistencias. Robo y triple de Paz para poner el partido 89-77. El equipo local cerró bien el juego en defensa con Alonso en el último cuarto y logró mantener la ventaja, ganó Independiente 91-84 con un gran partido de Noblega como figura con 14 puntos, 4 asistencias, 5 rebotes y 4 recuperaciones.