• 11-05-2024

Peña sabatina

Peñarol ganó en Comodoro y se ilusiona con los Playoffs. El milrayita derrotó a Gimnasia y Esgrima por 79-86. El goleador del encuentro fue Joaquín Valinotti con 25 puntos, mientras que, en el local, Gerard De Vaughn aportó 20 unidades.

Gimnasia 79-86 Peñarol

El encuentro, disputado en el estadio Socios Fundadores tuvo una primera parte igualada, donde en el primer cuarto, el local aprovechó mejor las ofensivas en la pintura con Gerard De Vaughn y Juan Cárdenas, a pesar de los intentos de Peñarol con Al Thornton y Diamon Simpson para reducir el marcador, Gimnasia lo cerró arriba por 21-15.

En el segundo período, el Verde continuó estirando la diferencia hasta los diez puntos (27-17) en los primeros minutos, pero el conjunto marplatense logró pasar al frente (32-31) gracias al aporte desde el perímetro de Tomas Monacchi y Víctor Fernández, con un juego de ida y vuelta se fueron al descanso igualados 40-40.

En la segunda parte, el tercer cuarto continuó como termino el segundo, donde Peñarol volvió a tomar ventaja (53-55) con Joaquín Valinotti a la cabeza, a pesar de los intentos de Gimnasia con Cárdenas para volver arriba en el marcador, el cuarto se lo llevó el Milrayita por 59-61.

En el último período, el conjunto marplatense logró sacar una diferencia de diez puntos (63-73) gracias al aporte de Fernández y un triple de Valinotti, pero Gimnasia volvió a ponerse en partido (72-76) con un triple de Guido Mariani y un doble de De Vaughn. En los últimos minutos del partido, Peñarol logró cerrarlo mejor y llevarse el encuentro por 79-86.

Informe y fotos: Prensa Gimnasia