• 16-05-2024

El lobo del Oeste

Los Ángeles Clippers ganaron un enorme encuentro ante Dallas Mavs. Se impusieron como visitantes 116 - 111 para igualar la serie y recuperar la ventaja de campo. George (33 pts, 6 rebotes, 8 asistencias) y Harden (33 pts, 6 rebotes, 7 asistencias) brillaron para el éxito final. Irving cerró con 40 pts y Doncic en triple-doble (29 pts, 10 rebotes, 10 asistencias).

El primer cuarto fue determinante. Clippers salió prendido fuego, George (16 pts) fue una pesadilla absoluta sumado a Harden (5 pts, 3 asistencias). Hubo un parcial clave de 13-0 para escaparse, sumado al tiro externo, la defensa interna y Powell con el bombazo final: 39 - 16.

Clippers continuó eclipsando el juego con George (10 pts en el 2c) para un increíble +31 a falta de cinco minutos además de Harden (13 pts). Poco a poco Irving (16 pts) y Doncic (12 pts, 5 asistencias) hicieron estragos, Washington apoyó a los estelares para recortar a 66 - 49 en otro ritmo y eficacia.

Todo cambió en el tercer cuarto. Clippers perdió eficacia, la defensa sobre George (2 pts) fue determinante y Dallas apareció de lleno con Irving (12) más Doncic y el juego interno que supo rematar seguido con éxito. Las diferencias se achicaron hasta un parejo 82 - 78.

Clippers llegó a tomar un aire de +11 en un pasaje furioso de gol, aunque Mavs respondió con creces, Doncic empató en 98 y 100 luego. Harden con dos apariciones claves más un triple bien NBA de George para la ventaja (107 - 105). Harden con un 2+1 y luego otro doble esencial de la barba (113 - 107) para delinear una enorme victoria.

Minnesota Timberwolves barrió a Phoenix Suns y sigue de ronda. Se impuso 122 - 116 como visitante con Edwards como figura estelar (40 pts, 9 rebotes, 6 asistencias), seguido de Towns (28 pts, 10 rebotes). No alcanzó el repertorio de Booker (49) ni Durant (33) y con otra versión apagada de Beal (9).

El inicio fue parejo. Ambos con mucho vértigo, Timberwolves tomó el comando +5 con McDaniels (8) y Towns (5), aunque Suns controló a Edwards, y poco a poco fue logrando las riendas con Durant (8) y Booker (9) para establecerse en el juego y cerrar 26 - 25 arriba.

La visita mostró mejoras con Edwards (9) y Conley a cambio abierto. Minnesota dominó el rebote pero cedió ante Durant (20) y Booker (19) quienes marcaron el camino en el primer tiempo para cerrar 61 - 56 a favor.

El tercer cuarto fue puro fuego. Minnesota logró empatar en los primeros cuatro minutos con un Edwards en un gran nivel ofensivo (15 pts en el periodo) sumando a Towns en los tableros. Suns sobrevivió por su dúo infernal: Durant (11) - Booker (18), quienes continuaron impactando en cada momento para quedar arriba 92 - 90.

Poco a poco el colectivo pudo contra la individualidad. Minnesota rotó la bola, encontró triples abiertos, y tras el 107 iguales, Edwards apareció con un volcadón, Towns y Conley con puntos claves y un +6 imposible de perder.