• 19-05-2024

Cayó Lituania y hay esperanzas

Australia tomó el liderazgo en el primer cuarto y lo mantuvo todo el partido para ganar finalmente el cuarto juego de la Copa Boris Stankovic. Esta es la primera derrota de Lituania en el torneo y todo depende de la última fecha para saber quien será el campeón.

En el primer cuarto, fue un juego de rachas, primero Lituania tomó un rápido parcial de 6-0, luego de empataron en 11, y parcial de 8-0 alejo a Australia 19-11. Los europeos devolvieron con un parcial 7-0 para descontar y ponerse a uno. Con un triple, sobre el final el primer cuarto fue de los australianos sacaron una ventaja chica de 2: 24-22.

En el segundo cuarto, Australia extendió el liderazgo. A falta de 7:30 la diferencia ya se hizo mayor a 10 puntos para finalmente cerrar por 10 el entretiempo (51-41). Australia contó todo el partido con las manos calientes de sus tiradores que terminaron por bombardear la defensa lituana alcanzando un increíble 16/24 en triples. Los oceánicos usaron la misma receta que Italia en la semifinal olímpica.

La solidez australiana (que dominó los rebotes 32-23) no le dejó chances a Lituania para descontar la ventaja. Worthington jugó un segundo tiempo perfecto en ofensiva con 15 puntos. En el segmento final, ambos equipos tiraron con altos porcentajes pero Australia promediando el cuarto sacó 15: 96-81. Un par de triples lituanos pusieron cifras definitivas.

Australia (109):
Jacob Holmes 11, Alex Loughton 5, CJ-Bruton 25, Glen Saville 31 y Wade Helliwell 7 (FI) Oscar Forman 0, Peter Crawford 9, Mark Worthington 15, Pero Vasiljevic 2, Russel Hinder 4. DT: Brian Goorjian.

Lituania (96): Mindaugas Lukauskis 23, Giedrius Gustas 6, Vaidas Pauliukenas 5, Tadas Klimavicius 0 y Povilas Cukinas 18 (FI) Ginevicius Vidas 15, Mantas Cesnauskis 7, Saulius Kuzminskas 2, Martynas Andriukaitis 20. DT: Valdemaras Chomicius.

Parciales: 24-22, 51-41 y 77-69.
Estadio: Beijing Stadium.

Angola le tomó el “gustito”

Angola superó Puerto Rico 90 - 73 siendo dominadores de principio a fin. Esta es su segunda victoria al hilo, anoche pudieron vencer a Australia 62 a 49.

La primera mitad finalizó 48 a 37 y ya en la segunda mitad el dominio siguió con un buen juego del perímetro liderado por Miguel Lutonda y Angelo Victoriano.

Angola tiró de 12-23 de tres para un 52%, mientras que Puerto Rico tiró de 7-24 de la zona de tres. El mejor por Angola lo fue Eduardo Mingas con 19 puntos. Rick Apodaca lideró a los boricuas con 19 puntos. Puerto Rico se medirá ante Argentina en el día final de la Copa.

Angola (90):
Olimpio Cipriano 5, Angelo Victoriano 8, Joaquim Gomes 7, Carlos Almeida 14, Miguel Lutonda 10 (FI); Milton Barros 0, Valter Monteiro 9, Joaquim Xavier 5, Carlos Morais (x) 3, Vladimir Geronimo 5, Abdel Boukar 5 y Eduardo Mingas 19. DT: Mario Palma.

Puerto Rico (73): Manuel Narváez 9, Rick Apodaca 19, Bobby Hatton 0, Christian Dalmau 4, José Rosario 5 (FI); Wilfredo Pagán 0, Filiberto Rivera 16, Carlos Escalera 11, Samuel Villegas 3, Luis Clemente 1, Carmelo Lee 3 y Héctor Valenzuela 2. DT: Julio Toro.

Parciales: 25-21, 48-37 y 66-50.