• 08-05-2024

El lobo fue más con sus criollos

Sin dudas, quien mejor suplió la falta de extranjeros fue el quinteto albiazul. Con transiciones rápidas de la mano de una doble base -Roque Fernández y Leandro Lauro-, con un incisivo Javier Bulfoni, además de un casi infalible Javier Moravansky desde la línea de 6,25, fue el Lobo quien llevó el ritmo del encuentro. Y en la zona interior, Roberto López fue amo y señor de los rebotes imponiéndose claramente en su duelo ante Ricardo Centeno, además de convertir 25 puntos.

Así, tras un primer cuarto parejo, el equipo de Gonzalo García empezó a sacar diferencias en el marcador. La ventaja de casi diez tantos al término del primer tiempo (32-41) para el Lobo fue casi decisiva en el posterior desarrollo del juego. Primero, porque supo cómo mantenerla y no perdió muchos balones, y segundo, porque siempre mostró más cartas ofensivas que su rival y una mayor solidaridad en defensa para tratar de cerrar el aro.

Fuente diario “El día”

La síntesis: Independiente (63): Arenas 22, Saúl 10, Migliori 2, Davico 12 (x) y Centeno 6 (FI); Mohedano 5, Caruso 4, Leduc 2 y A. García 0. DT: M. Plá.

Gimnasia (78): Fernández 9, Lauro 15, Bulfoni 11, Moravansky 14 (X) y López 26 (FI); Quevedo 3 y Portugal 0. DT: G. García.

Cuartos: 26-24, 32-41, y 51-59