• 08-05-2024

Boca no pudo con Belgrano en San Nicolás

Belgrano se quedó con una victoria muy valiosa al ganarle a Boca Juniors 76-71, en un partido que no fue un dechado de virtudes, por momentos jugado con mucho desorden pero dentro de ese panorama Belgrano fue más que Boca, quizás a remezones con momentos de muy buen rendimiento como tres minutos del segundo cuarto que un parcial de 10-0 logró la máxima ventaja del juego, 11 puntos, 34-23. Pero luego no pudo mantener esa diferencia, y en los minutos siguientes tuvo un parcial desfavorable de 0-7. Julio Rodríguez
era figura en Belgrano, 17 puntos en el primer tiempo, de una posibilidad de 19. Casi perfecto. Y field era el jugador que recuperaba muchos rebotes, ante un Boca que tenía escasa efectividad.

La levantada de Boca en el segundo cuarto tuvo un nombre propio y fue Pedro Calderón, 11 puntos de15 que pudo convertir.
Belgrano hizo una muy buena defensa. Campana tuvo escasas posibilidades, muy tomado por la marca y sumó dos faltas en el primer cuarto y estuvo mucho en el banco. Belgrano que había perdido el primer cuarto 14-16 lo dio vuelta en el segundo 36-32
En el tercero Belgrano usufructuó el resto de Rodríguez que puso dos triples muy oportunos y un doble, con eficiencia casi perfecta, pero no ensayó tanto, un poco porque los sentaron y otro porque recibía menos la bola.

La defensa de Belgrano seguía generando muchos problemas a la ofensiva de Boca, que carecía de ideas claras, y cerraba además bien el trabajo interno, Calderón que había sido figura en el segundo cuarto, con cuatro faltas, en el tercer cuarto fue al banco, y Duró más tarde se “olvidó” de él. Este cuarto cerró 55-49, seis puntos de diferencia y en el de cierre Belgrano tuvo el partido para ganarlo con comodidad.

A 3.50 del final sacó la máxima diferencia, 69-57, 12 puntos, pero otra vez algunas distracciones defensivas posibilitaron que un triple de Allen y otro de Campana arrimara a Boca a cinco puntos 71-66 y a 1,57 a cuatro 71-67. El cierre fue muy desordenado y en el último minuto y medio ninguno de los dos pudo convertir para finalizar con la victoria de Belgrano en un final de libres 76-71.

Belgrano (76): Small 2 (x); Colla 8; Rodríguez 26; Casemayor 5; Burgos 5